JUS DE FRUIT
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Article
Armelle GARCIA, Auteur ; MARIE-JOSEPHE AMIOT-CARLIN, Auteur ; MONIQUE ROMON, Auteur |Cette communication brève vise à présenter un condensé de la conférence donnée en digital le 1er juin 2023 lors du workshop de la SFN en partenariat avec Unijus autour de la question « Les jus de fruits : une boisson sucrée comme les autres ? ».Article
SYLVIE LAVABRE, Auteur ; ARMAND CHAUVEL, Auteur ; LAURENCE Zombek, Auteur ; CHRISTIAN CAPITAINE, Auteur ; François LECOCQ, Auteur |Moment de consommation délaissé ces dernières années, le petit déjeuner a retrouvé la faveur des Français.Article
Sylvie RICHARD, Auteur |Les caractéristiques de naturalité d'un produit ne relèvent plus seulement des ingrédients qui le composent. Les consommateurs s'intéressent aussi aux étapes de sa fabrication depuis l'origine de la matière première en passant par le procédé de [...]Article
Sylvie RICHARD, Auteur |Une enquête de la CLCV démontre la grande diversité en termes de Nutri-Score et de présence d’additifs dans les boissons à base de jus de fruits. La CLCV a enquêté sur l’offre des jus de fruits et smoothies, eaux aromatisées et thés et infusion[...]Article
Les jus de fruits ambiants, dont les ventes restent stables, doivent conjuguer plusieurs tendances : le plaisir, les bienfaits pour la santé, les apports vitaminiques… tout en réduisant le taux de sucre et en proposant des emballages de plus en [...]Article
De l'approvisionnement en matières premières à l'écoconception des emballages, les producteurs de jus multiplient aujourd'hui les initiatives vertueuses tant dans le contenu que dans le contenant de leurs produits. Ce mouvementva de pair avec la[...]Article
Face à un consommateur de plus en plus informé, les MDD comme les signatures nationales mettent davantage en avant des caractéristiques qui rassurent. L'origine des fruits s'affiche sur les packagings, tout comme les valeurs de l'entreprise ou e[...]Article
Les boissons rafraîchissantes sans alcool continuent à répondre aux attentes des consommateurs vers plus de naturalité, d'authenticité et de goût. Conséquences, certains segments sont en perte de vitesse comme les colas au profit des boissons au[...]Livre
Guy ALBAGNAC ; PATRICK VAROQUAUX ; JEAN-CLAUDE MONTIGAUD | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES | 2002Disponible dans des gammes sans cesse élargies, accessible et pratique, le fruit transformé offre au consommateur un grand confort d'utilisation. L'industrie est ainsi devenue l'un des débouchés essentiels de la production fruitière. Cet ouvrag[...]Livre
UNITE NATIONALE DES PRODUCTEURS DE JUS DE FRUITS (FRANCE) ; JOURNAL OFFICIEL DE LA REPUBLIQUE FRANCAISE | PARIS : DIRECTION DES JOURNAUX OFFICIELS | Journal officiel de la République française, ISSN ISSN 0767-45 | 2001"Ce guide propose des moyens pour assurer la maîtrise de l'hygiène dans le secteur des jus de fruits, conformément aux principes de la directive 93/94 relative à l'hygiène des denrées alimentaires."Thèse-Mémoire
Livre
P. AIMAR ; FREDERIC RENE ; GEORGES DAUFIN | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES | 1998SOMMAIRE: 1.Opérations à membranes poreuses : NF-UF-MF. 2.Procédés utilisant des membranes denses. 3.Procédés de séparation par chromatographie liquide et procédés intégrés. 4.Connaissance des fluides, des procédés et de leur fonctionnement. 5.D[...]Thèse-Mémoire