COMPOSITION CHIMIQUE
|
Documents disponibles (18)

![]()
Livre
WERNER J. BAUER ; RAPHAEL BADOUD ; JURG LOLIGER ; ALAIN ETOURNAUD | LAUSANNE : PRESSES POLYTECHNIQUES ET UNIVERSITAIRES ROMANDES | 2010Qu'ils soient nutritifs, sains, naturels, frais, savoureux, allégés ou enrichis, irréprochables tant au niveau de leur qualité que de leur sécurité, les aliments que nous consommons au quotidien sont le résultat de l'application d'un vaste savoi[...]![]()
Livre
Le vin est le fruit de la vigne et du travail des hommes. Pour le chimiste, il s'agit plus particulièrement d'un mélange complexe d'un très grand nombre de composés dont les principaux sont l'eau (environ 80 %) et l'alcool éthylique (10 à 14%). [...]![]()
Livre
Pourquoi mon acheteur refuse-t-il mon vin qui contient 100 mg de calcium ? Mon vin contient-il assez d'alcool phényléthylique pour avoir une odeur de rosé ? Selon le laboratoire, mon vin contient de l'histamine. Qu'est-ce que c'est ? D'où cela [...]![]()
Livre
Exploring the structure and physical and chemical properties of solutions, dispersions, soft solids, fats, and cellular systems, Physical Chemistry of Foods describes the physiochemical principles of the reactions and conversions that occur duri[...]![]()
Thèse-Mémoire
![]()
Thèse-Mémoire
![]()
Livre
The tea plant, Camellia sinensis, is of particular importance to humans and the consumption of tea has a long history of over 2,000 years. Currently, tea is one of the most popular beverages worldwide. In recent years the subject of tea and heal[...]![]()
Livre
MICHEL WESTPHAL ; HUBERT WHITECHURCH ; MARC MUNSCHY | PARIS : EDITIONS SCIENTIFIQUES GB | GEOSCIENCES | 2002La théorie de la tectonique des plaques introduite au cours des années 1960 a réhabilité la dérive des continents et a obligé toute la communauté des scientifiques s'occupant de la Terre à une profonde révolution culturelle. On prenait enfin con[...]![]()
Livre
La géochimie utilise les principes de la chimie pour décrire la structure et la dynamique de la terre et des planètes. Cet ouvrage constitue une introduction générale à cette discipline grâce à une présentation unifiée des principes chimiques qu[...]![]()
Livre
L'amidon, principale forme sous laquelle les plantes stockent leurs sucres, est une matière première renouvelable à partir de laquelle on crée des centaines de produits dérivés, destinés aux industries alimentaire, chimique et pharmaceutique.[...]![]()
Livre
WERNER STUMM ; JAMES J. MORGAN | CANADA : WILEY-INTERSCIENCE | ENVIRONMENTAL SCIENCE AND TECHNOLOGY | 1996Now in its updated and expanded Third Edition, Aquatic Chemistry remains the classic resource on the essential concepts of natural water chemistry. Designed for both self-study and classroom use, this book builds a solid foundation in the genera[...]![]()
Livre
JAYNE IRELAND RIPERT ; CAROLE TOQUE ; MAX FEINBERG ; JEAN-CLAUDE FAVIER | PARIS : INRA CIQUAL-REGAL TECHNIQUE ET DOCUMENTATION | 1995SOMMAIRE: 1.Tables de composition: -Céréales et pâtes alimentaires. -Boulangerie-viennoiserie. -Pâtisserie et biscuits. -Céréales pour petit déjeuner. -Produits laitiers et desserts lactés. -Fromages. -Oeufs et dérives. -Corps gras. -Viandes. -V[...]![]()
Livre
![]()
Thèse-Mémoire
Sommaire : Le milieu naturel ; Physicochimie des eaux de pluie ; Recherches bibliographiques sur la composition des eaux de pluie ; Composition des eaux de pluie : résultats ; Evolution des eaux de pluie au contact du sol ; Les transports solides![]()
Thèse-Mémoire
SOMMAIRE : Etude analytique; Essai de synthèse; Conclusions générales