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CONDUITE DE LA CULTURE |
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Matthieu KILLMAYER, Auteur ; Paloma CABEZA-ORCEL, Auteur ; Jean-Charles Deswarte, Auteur ; Benoît MOUREAUX, Auteur |"Le marché du blé dur se caractérise par une croissance de la demande et une variabilité de la production qui affecte directement les prix de vente. La réussite de la culture nécessite de maîtriser certains points clés de l'itinéraire technique [...]Article
Sommaire : Mildiou/oïdium - Des variétés résistantes avec du potentiel; Alternatives au glyphosate - Désherbage sous le rang : les alternatives se profilent; Génodique - La musique pour lutter contre les maladies du bois; Analyse physico-chimiqu[...]Livre
Culture dont la naturalité est reconnue à l'international, le lin fibre n'en demeure pas moins une culture dont la conduite est exigeante. Avec des surfaces en augmentation, il est essentiel d'accompagner aux mieux l'ensemble des producteurs, no[...]Livre
L'évolution de l'activité agricole oblige l'agriculteur moderne à intégrer dans son action des connaisances toujours plus diverses, et en particulier le fonctionnement écologique des différents systèmes qu'il gère. Les bases de l'agriculture pré[...]Livre
Ce document aborde l'obligation de couverture automnale des sols,les enjeux, risques et opportunités que représentent les cultures intermédiaires. Plusieurs aspects y sont traités dont la conduite de différents couverts (33 espèces ou associatio[...]Livre
ERIC GERMAIN ; JEAN-PAUL SARRAQUIGNE ; HENRI BREISCH ; CHRISTIAN HUTIN ; P. LEGLISE ; H. DE TAFFIN | PARIS : INRA | 2004Le Noisetier est un ouvrage de référence qui fait la synthèse des connaissances actuelles sur cette espèce et sa culture. Il s'appuie sur des travaux de recherche et d'expérimentation réalisés en France et à l'étranger. Il aborde tous les s[...]Livre
Depuis quelques années, les légumes dits «à ratatouille» profitent nettement de l'engouement des régimes nutritifs méditerranéens. Parmi eux, l'aubergine, pourtant qualifiée de «pomme malsaine» au XV siècle en Europe, est actuellement un légume [...]Livre
DENIS GAUTIER ; ANDRE LE GALL ; ALAIN BESNARD | 2003"Avec la disparition de l'élevage dans les zones de culture au profit du Grand Ouest mais aussi dans les régions d'élevage elles-mêmes, en raison du faible coût de l'azote et des protéines, les légumineuses comme la luzerne ont cédé la place aux[...]Livre
Depuis quelques années, la diète méditerranéenne recueille les faveurs de la population, Les légumes à « ratatouille » profitent de cet engouement et voient leur consommation progresser. La production française de courgettes s'est développée po[...]Livre
Depuis quelques années, les régimes nutritifs méditerranéens suscitent un fort engouement. Les légumes dits à «ratatouille» profitent nettement de cette faveur. Parmi eux, le poivron français cherche à s'affirmer face à la forte concurrence du N[...]Livre
PARIS : ITAB 2002Ce guide est destiné avant tout aux arboriculteurs biologiques mais aussi à tous ceux techniciens ou ingénieurs, professionnels ou amateurs qui s'intéressent aux moyens et aux techniques permettant de produire des fruits dans le respect des [...]Livre
The genus Thymus comprises around 350 species of perennial aromatic herbs and subshrubs native to Europe and North Africa. Various species of thyme are used as ornamentals, condiments and sources of essential oil. In addition to its traditional [...]Livre
ERIC BRAJEUL ; MICHEL JAVOY ; BRIGITTE PELLETIER ; MICHEL LETARD ; H. FLOURY ; CHRISTIAN HUTIN ; MICHEL MARION ; MARIE-ANNE MOREAU-RIO ; YANNIE TROTTIN-CAUDAL | PARIS : CTIFL | 2001Les méthodes de production en culture de concombre permettent de répondre à la demande des consommateurs en terme de qualité des produits et de sécurité alimentaire, en prenant en compte des techniques de plus en plus respectueuses de l'environn[...]Livre
Le manuel de référence technique pour la production du maïs grain et du maïs fourrage contient l'état de l'art du raisonnement pour « bien cultiver le maïs ». Il regroupe les références les plus récentes sur lesquelles se fondent les raisonnemen[...]Livre
L 'asperge est un produit qui a une possibilité de développement de la consommation importante, elle n'est donc pas en surproduction. C'est aujourd'hui un atout majeur si le producteur arrive à bien maîtriser la production pour avoir un prix de [...]