CONFISERIE
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Livre
Sibéal POUNDER, Auteur ; Simon FARNABY, Scénariste ; Paul KING, Scénariste ; Roald DAHL, Auteur de l'envoi ; Isabelle TROIN, Traducteur | PARIS : GALLIMARD JEUNESSE | 2023Depuis sa plus tendre enfance, Willy Wonka rêve de créer des chocolats extraordinaires pour changer le monde, une friandise après l'autre. Son objectif: conquérir les célèbres Galeries Gourmet.Son talent et son excentricité semblent faire la joi[...]![]()
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SYLVIE DRUART, Auteur |Réconfortante, apaisante et rimant avec plaisir, l’épicerie sucrée représente sans nul doute l’un des secteurs les plus gourmands du domaine de l’alimentation. Ces mille et unes petites douceurs agrémentent ainsi à loisir les desserts, les goûte[...]![]()
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SYLVIE LAVABRE, Auteur |"Après une année 2020 dans le rouge, la confiserie se remet en ordre de marche. la naturalité et la recyclabilité sont au cœur de l'innovation."![]()
Article
Secouée par une évolution de la consommation et de la distribution, notamment des lignes de caisses, la confiserie de sucre doit gagner en productivité. Les enjeux d'assortiment et de linéaire alloué sont plus criants que jamais, en caisse comme[...]![]()
Livre
Confectionery and chocolate manufacture has been dominated by large-scale industrial processing for several decades. It is often the case, though, that a trial and error approach is applied to the development of new products and processes, rathe[...]![]()
Livre
Le recueil des tableaux sur la composition des aliments, créé en 1962 par Pr Dr S.W. Souci, Dr W. Fachmann et Pr Dr H. Kraut à l'institut allemand de recherche en chimie alimentaire, est élargi et revu depuis plus de 40 ans et a été, pour cette [...]![]()
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Ce guide propose des moyens pour assurer la maîtrise de l'hygiène dans le secteur de la chocolaterie confiserie, conformément aux principes de la directive 93/43 relative à L'hygiène des denrées alimentaires, Il s'adresse à l'ensemble des artisa[...]![]()
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Cet ouvrage présente l'histoire, la technologie et les bases de la chocolaterie et de la confiserie puis des recettes qui associent des contrastes de saveurs, de matières et de textures : ganaches, entremets, desserts à l'assiette, bonbons, bouc[...]![]()
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La valeur énergétigue des alimentsà été recalculée suivant la directive du Conseil de l'Union Européenne relative à l'indication de la valeur nutritionnelle. Les tableaux de composition des aliments suivant Souci, Fachmann et Kraut sont à ce jo[...]![]()
Thèse-Mémoire
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Livre
SOMMAIRE: 1.La qualité microbiologique des aliments . 2.Produits végétaux et d'origine végétale. 3.Viandes et produits carnés. 4.Volailles et ovoproduits. 5.Produits laitiers. 6.Poissons, produits de la pêche, produits dérivés. 7.Ptisseries.![]()
Livre
Geoff TALBOT | CAMBRIDGE/BOCA RATON : WOODHEAD PUBLISHING LIMITED/CRC PRESS LLC | Woodhead Publishing in food science, technology, and nutrition | 2009/2009Enrobed and filled confectionery and bakery products, such as praline-style chocolates, confectionery bars and chocolate-coated biscuits and ice-creams, are popular with consumers. The coating and filling can negatively affect product quality an[...]