NETTOYAGE
|
Documents disponibles (19)

![]()
Article
Domitille FOUVEZ, Auteur ; Marylise LE GUENIC, Auteur ; Anne BRIEND, Auteur |"Obtenir la collaboration des animaux pour les déplacements, les soins, la traite fait gagner en efficacité et en sérénité. C'est possible en comprenant comment les bovins perçoivent le monde autour d'eux, en s'appuyant sur les animaux les plus [...]![]()
Article
La conception hygiénique des équipements est un levier important permettant la maitrise du risque de contamination des aliments. Dans ce cadre, ACTALIA, membre de l’EHEDG depuis 2013, propose avec l’EHEDG une nouvelle méthode expérimentale metta[...]![]()
Livre
Perturbateurs endocriniens, tensioactifs polluants et irritants, gaz toxiques… Les scandales s'enchaînent à propos de nos produits ménagers et de nos cosmétiques habituels. La solution est là : faites vous-mêmes vos produits naturels ! Dans cett[...]![]()
Article
LAURENT BENARD |Dans RIA (829, 01/2021)Le projet « BiofilmExpert », réunissant les compétences de l'Université de Liège et les sociétés Génalyse Partner et Realco, a permis de quantifier, en usine, l'intérêt du nettoyage enzymatique.![]()
Article
Des campagnes d'essais ont été menées à la Halle de transformation laitière est alimentaire de l'Ecole Nationale d'Industrie Laitière de Besançon- Mamirolle pour mettre en oeuvre des procédures de nettoyage enzymatique. Elles s'appuient sur la d[...]![]()
Article
Ce n'est pas parce qu'une surface paraît visuellement propre qu'elle l'est réellement. Produit, dose, surface à traiter, matériel et protocole d'application sont à prendre en compte pour un nettoyage-désinfection maîtrisé. Un petit rappel des fo[...]![]()
Article
![]()
Article
Des équipements et ateliers facilement nettoyables permettent de réduire à la fois les consommations d'eau et le caractère polluant des effluents. L'avenir sera peut-être dans des systèmes de recyclage ou réutilisation des eaux.![]()
Article
Face à la réduction du nombre de molécules actives disponibles, l'avenir sera porteur de solutions sous forme alternatives émergentes et d'aide au nettoyage et à la désinfection.![]()
Livre
Now in its 6th Edition, this highly acclaimed textbook provides sanitation information needed to ensure hygienic practices and safe food for food industry personnel as well as students. It addresses the principles related to contamination, clean[...]![]()
Livre
Cet ouvrage de synthèse aborde l'ensemble des éléments exogènes pouvant interférer sur les conditions d'hygiène des aliments transformés. Il aide notamment à la compréhension, la qualification et la quantification des phénomènes de contamination[...]![]()
Livre
Partout, et particulièrement pour les produits agroalimentaires, les exigences de qualité et de sécurité des consommateurs ne cessent de s'accroître. Le vin ne saurait s'affranchir de cette tendance - et des réglementations - et c'est pourquoi l[...]![]()
Livre
JEAN-MICHEL MORA ; YANN RENAULD ; ASSOCIATION NATIONALE POUR LE DEVELOPPEMENT AGRICOLE | PARIS : INSTITUT TECHNIQUE DU PORC | 2003Conçu sous une forme aussi pratique et complète que possible, cet outil rassemble l'ensemble des connaissances et des savoir-faire, du pré-abattage des animaux jusqu'au conditionnement des porduits. S'adressant à un public de conseillers et de p[...]![]()
Livre
JEAN-YVES LEVEAU ; MARIELLE BOUIX | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES | 1999Garantir la sécurité alimentaire à tous les niveaux de la chaîne agroalimentaire est un enjeu essentiel qui justifie la publication de cet ouvrage destiné aux ingénieurs et techniciens des unités de production, ainsi qu'aux microbiologistes et p[...]![]()
Livre
SOMMAIRE: I.Introduction. II.Les souillures. III.Les niveaux de risque. IV.Les étapes du nettoyage et de la désinfection. V.L'eau et les produits. VI.Les méthodes et matériels d'application. VII.La rédaction des documents. VIII.Le plan de contrô[...]