NUTRITION HUMAINE
|
Documents disponibles (25)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Livre
La plupart des produits de nutrition et des plans d'entraînement sont conçus pour les hommes, donc peu adaptés aux caractéristiques des femmes sportives. Ce livre contient : - des conseils nutritionnels personnalisés pour toutes les étapes de l'[...]Livre
David Séguy, Directeur de publication ; Judith Wisnewsky-Aron, Auteur ; Vanessa Cottet, Auteur ; Eric Fontaine, Auteur ; Collège des enseignants de nutrition, Éditeur scientifique | ISSY-LES-MOULINEAUX : ELSEVIER MASSON | Les référentiels des Collèges | 2021Publié dans la collection Référentiels des collèges, en parfaite conformité avec le programme de DFASM (diplôme de formation approfondie en sciences médicales) s'inscrivant dans la R2C 2021, cet ouvrage rassemble l'ensemble des connaissances ind[...]Livre
Heather Hedrik Fink, Auteur ; Alan E. Mikesky, Auteur ; Tristan Kottelanne, Traducteur | De Boeck Supérieur | Sciences et pratiques du sport, ISSN 2032-6092 | 2018"Nutrition du sport" est un ouvrage de référence dans le domaine, mais qui n'oublie pas les nombreuses applications pratiques. Il propose les informations et les pratiques les plus à jour en matière de nutrition et sur les régimes alimentaires d[...]Livre
MARCEL B. ROBERFROID ; VERONIQUE COXAM ; NATHALIE M. DELZENNE ; JEAN-MARC ALESSANDRI ; PIERRE ASTORG ; FRANCE BELLISLE | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES, ISSN 0243-5624 | 2008Comme l'exige la législation, l'effet bénéfique pour la santé d'un produit alimentaire ne peut être mentionné sur un produit que s'il est justifié par les connaissances scientifiques. Garant de la fiabilité des données exposées, Aliments fonc[...]Livre
Bien manger vrais et faux dangers Que demandons-nous à nos aliments ? De respecter les 3 S d'être sûrs, sains et... savoureux. Le Dr Jean-Marie Bourre montre ici comment l'obsession du sûr peut conduire à sacrifier le savoureux.., et parfoi[...]Livre
Ce Livre fait le Lien entre les besoins nutritionnels et l'alimentation, et donne des recommandations en terme de consommation d'aliments pour respecter les apports nutritionnels conseillés. Les auteurs décrivent et classent les aliments en fon[...]Livre
LES MEILLEURS RÉGIMES DU MONDE Quels sont les secrets des centenaires qui vivent, de plus en plus nombreux, aux quatre coins du monde ? Parmi les plus connus, on compte les Crétois, les Japonais de l'île d'Okinawa. Ailleurs, d'autres populatio[...]Livre
MARIE-JOSEPHE AMIOT-CARLIN ; FRANCE CAILLAVET ; MATHILDE CAUSSE ; PIERRE COMBRIS ; JEAN DALLONGEVILLE ; MARTINE PADILLA ; CATHERINE M.G.C. RENARD ; LOUIS-GEORGES SOLER | PARIS : INRA | 2007Présentation des enjeux et déterminants de la consommation des fruits et légumes dans l'alimentation.Livre
Que faire pour éviter l'obésité des enfants ? Comment prévenir les allergies alimentaires ? Est-ce une fatalité ? Comment diversifier l'alimentation du tout-petit ? Comment proposer une alimentation qui associe plaisir et santé, ainsi que le re[...]Livre
ARTEMIS SIMOPOULOS ; JO ROBINSON ; MICHEL DE LORGERIL ; Patricia Salen | LES ULIS : EDP SCIENCES | COLLECTION GRENOBLE SCIENCES | 2005Les travaux scientifiques et cliniques ont démontré combien notre alimentation moderne est mal adaptée à la préservation de notre capital-santé : nous mangeons trop d'acides gras de type oméga-6 et insuffisamment d'acides gras oméga-3. Le Régim[...]Livre
Livre
WILLIAM D. MCARDLE ; FRANK I. KATCH ; VICTOR L. KATCH ; NATHALIE RIETH ; JEAN-PAUL DEHAYE | BRUXELLES : DE BOECK & LARCIER | 2004Nutrition & performances sportives fait une synthèse des connaissances actuelles en nutrition, en biochimie, en physiologie, en anthropométrie, en médecine, et étudie les interactions complexes entre l'alimentation et l'activité physique. Tout[...]Livre
Jour après jour, il se confirme que notre alimentation joue un rôle fondamental dans notre bien-être. La démarche de la nutrithérapie est d'apporter au corps la totalité des nutriments adéquats pour qu'il puisse fonctionner de façon optimale. CE[...]Livre
1. Cet Abrégé « Connaissances et pratique » est destiné à apporter les connaissances indispensables en matière d'alimentation et de nutrition. 2. La partie « Connaissances » se compose de 10 chapitres qui développent successivement : - Nutrim[...]Livre
MARCEL ROBERFROID | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES, ISSN 0243-5624 | 2002Cet ouvrage est le premier de cette importance en langue française. Son objectif est de dresser un état des connaissances scientifiques disponibles afin de fournir une base de référence aux chercheurs, ingénieurs et techniciens qui se consacrent[...]