Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR N
NOIX |
Documents disponibles (14)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
XAVIER VERNIN, Auteur |Noix, noisette et châtaigne sont des références emblématiques des linéaires de fruits et légumes frais de l'automne et de l'hiver. La diversité de l'offre en rayon et leurs caractéristiques nutritionnelles leur confèrent des atouts à même d'inté[...]Article
AGNES VERHAEGHE, Auteur ; AUDE MORONVALLE, Auteur ; YOHANA LALOUM, Auteur |Vers une meilleure compréhension de l'épidémiologie des Botryosphaeriaceae dans les noyeraies françaises.Article
Maude LE CORRE, Auteur ; Adrien LASNIER, Auteur |"Les fruits à coque ont une image pour les consommateurs de fruits 'naturels', sains, peu traités. Pour coller à cette image les filières noix, noisette, châtaigne et amande explorent de nombreuses pistes pour trouver des solutions de biocontrôle."Article
Martin WOHLFARTER, Auteur ; Mikael SAMUELSSON, Auteur ; Clelia OLIVA, Auteur |"La Technique de l'insecte stérile (TIS) est utilisée avec succès au Canada contre le carpocapse. Quels sont l'intérêt et la perception de cette technique par les producteurs français ? Quels seraient les éléments moteurs pour son utilisation ?"Livre
CLAUDE AUBERT, Auteur ; Geneviève Maubon, Auteur ; Delphine Paslin, Illustrateur | MENS : TERRE VIVANTE | Conseils d'expert | 2020Imaginez un aliment dont la consommation régulière nous protégerait de nombreuses maladies : cancers, diabète, maladies neuro-dégénératives... Un aliment riche en protéines végétales, en bonnes matières grasses, en fibres, en minéraux, en vitami[...]Article
Soutenus par la recherche-expérimentation, les producteurs de fruits à coque cherchent à améliorer sans cesse leurs itinéraires techniques. L'objectif : produire de la qualité en réduisant au maximum le recours aux produits phytosanitaires. Des [...]Livre
"Pour la septième fois depuis 1974, le Ctifl publie le Mémento fruits et légumes. Le succès des versions précédentes et les évolutions rapides que connaît notre filière exigeaient cette réédition. Fidèle à ses principes d'origine cet ouvrage pré[...]Livre
Livre
Provides over 100 tables withconcise information on nutraceutical sources and functional properties. Includes over 100 figures presenting nutraceutical molecular design, metabolic pathways, and function. Offers nearly 3,000 literature citations [...]Thèse-Mémoire
Livre
VOLUME I: Généralités sur la culture des arbres fruitiers. VOLUME II:Les arbres fruitiers à pépins: Poirier, Pommier, Nashi. VOLUME III:Les arbres fruitiers à noyaux: Pêcher, Prunier, Cerisier, Abricotier, Amandier. VOLUME IV: Les petits fruits:[...]Livre
VOLUME I: Généralités sur la culture des arbres fruitiers. VOLUME II:Les arbres fruitiers à pépins: Poirier, Pommier, Nashi. VOLUME III:Les arbres fruitiers à noyaux: Pêcher, Prunier, Cerisier, Abricotier, Amandier. VOLUME IV: Les petits fruits:[...]Livre
VOLUME I: Généralités sur la culture des arbres fruitiers. VOLUME II:Les arbres fruitiers à pépins: Poirier, Pommier, Nashi. VOLUME III:Les arbres fruitiers à noyaux: Pêcher, Prunier, Cerisier, Abricotier, Amandier. VOLUME IV: Les petits fruits:[...]Livre
VOLUME I: Généralités sur la culture des arbres fruitiers. VOLUME II:Les arbres fruitiers à pépins: Poirier, Pommier, Nashi. VOLUME III:Les arbres fruitiers à noyaux: Pêcher, Prunier, Cerisier, Abricotier, Amandier. VOLUME IV: Les petits fruits:[...]