Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR N
NUTRITION DES PLANTES |
Documents disponibles (24)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article : Revue
Mathieu LECOURTIER, Auteur ; Léa FRÉHEL, Auteur ; Olivier LÉVÊQUE, Auteur |"Statut quo en 2024 pour les solutions de protection des céréales à paille contre les maladies fongiques. Pas de nouvelle molécule sur le marché, mais aucune molécule en moins. C'est déjà une bonne nouvelle. Cela étant, d'autres curseurs bougent[...]Article
Mathieu LECOURTIER, Auteur ; Julie SANDRI, Auteur ; Léa FRÉHEL, Auteur ; Roméo VEZO, Auteur |« Les plantes aiment les steaks-frites, comme vous et moi, indiquait Alain Peeters lors d'une de ses interventions devant un public d'agriculteurs. Le steak représentant les protéines et les frites, les hydrates de carbone synthétisés par les ch[...]Livre
Jean-François Morot-Gaudry, Directeur de publication | VERSAILLES : EDITIONS QUAE | SYNTHESES, ISSN 1777-4624 | 2022Cet ouvrage rassemble les principales connaissances acquises ces vingt dernières années sur l'assimilation de l'azote nitrique, ammoniacal et moléculaire et sur la synthèse des acides aminés et des protéines chez les plantes d'intérêt agronomiqu[...]Livre
Dans la nature sauvage, les plantes contribuent patiemment à créer la fertilité du sol qui leur est favorable par l'action chimique, physique et biologique de leurs racines, par leurs prélèvements dans le sous-sol et dans l'atmosphère, par leurs[...]Livre
"Ce livre, dernier tome de "TECHNIQUES HORTICOLES" aborde, en trois parties, des thèmes essentiels à la conduite des cultures : -les opérations culturales -l'alimentation hydrominérale -la protection sanitaire des cultures."Livre
Comment fonctionne un sol ? Qu'est-ce qui le rend plus fertile ? Comment favoriser la circulation de l'eau et de l'air permettant une agriculture optimale,...› Lire la suite qu'elle soit traditionnelle ou biologique ? Comment améliorer ses prati[...]Livre
Respected and known worldwide in the field for his research in plant nutrition, Dr. Horst Marschner authored two editions of Mineral Nutrition of Higher Plants. His research greatly advanced the understanding of rhizosphere processes and trace e[...]Livre
La production sous serre couvre en 2 tomes tous les aspects scientifiques et techniques de cette activité en tenant compte de ses plus récents développements. Le premier tome relatif au climat et à l 'environnement s'avéra un soutien essentiel p[...]Livre
La production sous serre couvre en 2 tomes tous les aspects scientifiques et techniques de cette activité en tenant compte de ses plus récents développements. Le premier tome relatif au climat et à l 'environnement s'avéra un soutien essentiel p[...]Livre
JEAN-FRANCOIS MOROT-GAUDRY ; CHRISTOPHE MAUREL ; FRANCOIS MOREAU ; ROGER PRAT ; HERVE SENTENAC | PARIS : DUNOD | SCIENCES SUP, ISSN 1636-2217 | 2009Intégrant les derniers acquis de labiologie cellulaire et de la génétique moléculaire, ce cours en deux volumes offre un panorama de lensemble de la biologie végétale enseignée dans les premières années détudes supérieures (licence, Pharmacie,[...]Livre
Coraline RAVENEL ; CAROLINE SURLEAU ; ELISE Vannetzel ; JEAN-MICHEL GRAVOUEILLE | PARIS : ARVALIS - INSTITUT DU VEGETAL | 2009Ce guide présente les critères de qualités stratégiques de la filière pomme de terre en régions Picardie et Nord-Pas-de-Calais. Il dresse le bilan actuel des connaissances physiologiques sur la formation et le grossissement des tubercules, perme[...]Livre
Cette nouvelle édition a subi de profonds remaniements pour tenir compte des acquis les plus récents de la physiologie du développement des végétaux et de la génétique moléculaire, sans négliger les applications agronomiques et écologiques.Des c[...]Livre
Plants have a huge impact upon human existence. All of our food and much of our other energy needs are ultimately derived from the products of plant photosynthesis. Plants also have their impact through the social and economic dimensions of huma[...]Livre
Cet ouvrage très didactique présente tous les aspects de la vie d'une plante, de son mode de nutrition cellulaire aux mécanismes qui régissent sa croissance et son développement. Ses grandes subdivisions décrivent successivement l'organisation [...]