Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR C
CLOSTRIDIUM |
Documents disponibles (12)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Livre
Après un rappel théorique sur le monde des bactéries et une présentation des bases techniques utiles de la microbiologie, Pratique en microbiologie de laboratoire s'attache à définir et à caractériser :les bactéries Gram + : Bacillus et ex-Bacil[...]Livre
Cette édition entièrement actualisée, revue et corrigée de Microbiologie alimentaire intègre l'ensemble du paquet hygiène qui a modifié en profondeur l'analyse microbiologique des aliments et la compréhension de sa mise en oeuvre. L'ambition de [...]Livre
Concilie la théorie et la pratique grâce à sa conception originale en deux parties: - la première partie présente tout ce qu'il faut savoir pour équiper et conduire un laboratoire aujourd'hui : conception, fonctionnement, sécurité, réglementat[...]Livre
CASSIAN BON ; FRANCOISE GOUDEY-PERRIERE ; SIMONE PUISEUX-DAO | PARIS : EDITIONS SCIENTIFIQUES ELSEVIER | 2002Les toxines sont devenues un outil indispensable dans l'étude de la physiologie cellulaire. L'identification de nouveaux récepteurs membranaires de haute spécificité par des toxines de divers venins ouvre la voie à la sélection d'effecteurs d'in[...]Livre
CASSIAN BON ; FRANCOISE GOUDEY-PERRIERE ; BERNARD POULAIN ; SIMONE PUISEUX-DAO | PARIS : EDITIONS SCIENTIFIQUES ELSEVIER | 2001Quelle qu'en soit l'origine biologique, les toxines apparaissent initialement comme des agents de désordre physiologique, de maladie, de mort, inspirant crainte et répulsion au même titre que les organismes qui les produisent et les véhiculent. [...]Livre
"This laboratory guide is written to assist in the identification of plant pathogenic bacteria and not in their classification. Whereas characteristics useful for classification such as DNA/DNA homologies and sequencing of 16S rRNA can be quite [...]Livre
Cette nouvelle édition actualise le précedent ouvrage de même titre. L'organisation du livre en souligne l'intention pédagogique : après avoir exposé la nature des aliments, l'origine conséquente des micro-organismes présents, les différents typ[...]Livre
B.W. CALNEK ; H. JOHN BARNES ; C.W. BEARD ; Y.M. SAIF ; L.R. MCDOUGALD | AMES (IOWA - USA) : IOWA STATE UNIVERSITY PRESS | 1997CONTENTS: 1.Principles of diseases prevention : diagnosis and control. 2.Nutritional diseases. 3.Salmonella infections. 4.Colibacillosis. 5.Fowl cholera. 6.Riemerella anatipestifer infection. 7.Tuberculosis. 8.Infectious Coryza. 9.Mycoplasmosis.[...]Livre
Fruit de la coopération de 60 spécialistes, enseignants, chercheurs et industriels, cet imposant traité reflète la diversité des techniques employées en microbiologie alimentaire, tant pour la prévention des bactéries pathogènes que pour le [...]Livre
Claude-Marcel BOURGEOIS ; JEAN-PAUL LARPENT | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES | 1996TOME I: 1.Le comportement des microorganismes dans les aliments. 2.Les toxi-infections et les intoxications. 3.Les principales flores d'altération des aliments. 4.Etude de la microflore des différents aliments et de ses effets. 5.La prévention d[...]Livre
Livre
J.-F. MESCLE ; J. ZUCCA ; Claude-Marcel BOURGEOIS ; JEAN-PAUL LARPENT | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRESTOME I: 1.Le comportement des microorganismes dans les aliments. 2.Les toxi-infections et les intoxications. 3.Les principales flores d'altération des aliments. 4.Etude de la microflore des différents aliments et de ses effets. 5.La prévention d[...]