Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR C
Matière
CUNICULTURE |
Documents disponibles (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Sylvie COMBES, Auteur ; Thierry Gidenne, Auteur ; SAMUEL BOUCHER, Auteur ; LAURENCE FORTUN-LAMOTHE, Auteur ; GERARD BOLET, Auteur ; Gérard COUREAUD, Auteur |La période encadrant le sevrage est une période à risque sanitaire important pour les lapereaux qui subissent une modification tant de leur environnement physique et social et que de leur alimentation. L’enjeu en élevage est de développer des pr[...]Article
Hervé GARREAU, Auteur ; Mélanie GUNIA, Auteur |Le séquençage du génome du lapin et la production d’une nouvelle puce à marqueurs ADN haut-débit ont propulsé cette espèce dans l’ère de la génomique. Quel bilan peut-on tirer sur les connaissances relatives au génome du lapin, sur les outils et[...]Livre
La cuniculture, ou élevage du lapin, se développe au niveau mondial, particulièrement en Asie, mais aussi en Afrique. Animal de rente (viande, toison, fourrure) ou de compagnie, le lapin fait également l'objet d'un intérêt scientifique croissant[...]Livre
Sommaire : Nutrition - Biodiversité - Reproduction - Le lapereau de la naissance au pré-sevrage - Croissance et viande - Logement et élevage - PathologieDocument multimédia
Livre
L'ouvrage de Loïc Nouaille et Samuel Boucher, traite de la santé des lapins quelles que soient les formes d'élevage « industriel », fermier ou de compagnie. La pratique de cet élevage requiert une connaissance parfaite des affections qui sont pa[...]