Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR C
CULTURE HORS SOL |
Documents disponibles (18)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Justine Garnodier, Auteur ; Camille ALLEMAN, Auteur ; Laura LESSONINI, Auteur |Même si la culture sous serre permet de limiter les impacts négatifs du changement climatique grâce à la mise en place de solutions d'atténuation, les températures estivales nocturnes et diurnes impactent de plus en plus les productions maraîchè[...]Article
Benjamin Gard, Auteur ; Amélie Bardel, Auteur |L'installation de la punaise prédatrice Macrolophus pygmaeus peut parfois être de mauvaise qualité conduisant à un échec du contrôle des ravageurs comme l'aleurode ou Tuta absoluta. Le système des plantes-relais peut permettre d'améliorer cette [...]Article
Justine Garnodier, Auteur ; Myriam Capron, Auteur ; ROMANE SAUZET, Auteur |L'évaluation variétale réalisée au CTIFL permet aux professionnels de la filière d'avoir un avis fiable et indépendant sur les différents critères évalués. Elle permet également de vérifier l'adaptation des variétés aux conditions climatiques du[...]Article
Benjamin Gard, Auteur ; Amélie Bardel, Auteur |"La protection physique des cultures par aspiration est déjà utilisée en culture sous serre verre chauffée dans le sud-est de la France. En l'absence d'appareil dédié, les producteurs développent leur propre matériel."Bulletin : Revue
Réussir fruits et légumes, 426 HS - Références serre
2022Article
Serge Le Quillec, Auteur ; Charlotte BERTHELOT, Auteur ; Landry ROSSDEUTSCH, Auteur ; Denis Loda, Auteur ; Irène Gérondeau, Auteur ; Romane JEAN, Auteur ; Maya DIDIER, Auteur ; Ophélie BARJONNET, Auteur |"Après une première année d'expérimentation au cours de laquelle la mise en œuvre du biogénérateur a été optimisée, la deuxième année a permis d'observer ses impacts sur le développement des plantes et ses potentialités agronomiques tout en conf[...]Article
Marie VINCENT, Auteur |"La serre présente de nombreux atouts pour développer des cultures dans un milieu favorable. Les expérimentations conduites en 2020 et 2021 ont montré qu'augmenter la température nocturne d'un abri sans avoir recours à un système de chauffage es[...]Article
Guy DUBON, Auteur |"L'engouement des consommateurs pour la myrtille est une opportunité pour cette culture à haute valeur ajoutée, que ce soit en diversification d'une gamme fruits rouges ou en produit unique."Livre
PIERRE Foucard ; Aurélien Tocqueville | VERSAILLES : EDITIONS QUAE | SAVOIR-FAIRE, ISSN 1952-1251 | 2019Depuis plusieurs années, l'agriculture évolue, s'enrichit, fait débat et s'ouvre à la société qui doit prendre sa part dans les réflexions relatives à l'alimentation et donc, aux modes de production de demain. L'aquaponie, fusion de systèmes de [...]Livre
Vous avez envie de consommer une nourriture de qualité produite et récoltée de vos mains ? Vous avez une âme de pionnier et souhaitez apprendre quelque chose de nouveau ? Vous voulez savoir si l'aquaponie correspond à vos besoins ? Cet ouvrage e[...]Livre
Depuis quelques années, les légumes dits «à ratatouille» profitent nettement de l'engouement des régimes nutritifs méditerranéens. Parmi eux, l'aubergine, pourtant qualifiée de «pomme malsaine» au XV siècle en Europe, est actuellement un légume [...]Livre
Depuis quelques années, la diète méditerranéenne recueille les faveurs de la population, Les légumes à « ratatouille » profitent de cet engouement et voient leur consommation progresser. La production française de courgettes s'est développée po[...]Livre
Depuis quelques années, les régimes nutritifs méditerranéens suscitent un fort engouement. Les légumes dits à «ratatouille» profitent nettement de cette faveur. Parmi eux, le poivron français cherche à s'affirmer face à la forte concurrence du N[...]Livre
L'objectif de cette Introduction à la production sous serre est d'aider les producteurs, les chefs de culture, les conseillers horticoles ou les maraîchers à renforcer leur expertise en leur fournissant un certain nombre d'éléments de connaissan[...]Livre
L'objectif de cette Introduction à la production sous serre est d'aider les producteurs, les chefs de culture, les conseillers horticoles ou les maraîchers à renforcer leur expertise en leur fournissant un certain nombre d'éléments de connaissan[...]