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OVOPRODUIT |
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Livre
60 grammes de nutriments en moyenne ! Il y en a de toutes les tailles. Tel est l'aliment le plus modeste qui existe au monde, jamais façonné par la main de l'homme. Il s'appelle l'oeuf, si joli, si mignon qu'on le déguste chaud ou froid, qu'on l[...]Article
E Viénot, Auteur |"Selon les premières estimations communiquées par l'Itavi, la part de la production d'œufs issus d'élevages alternatifs a continué à progresser à un rythme soutenu en France sur l'année écoulée, et également dans les autres pays qui ont amorcé l[...]Article
Parmi les nombreuses start-up qui travaillent sur l'ovosexage, la société allemande Seleggt semble avoir pris un temps d'avance.Livre
OLIVIER Gonçalves ; Jack Legrand | LONDRES : ISTE éditions | Agriculture, sciences des aliments et nutrition | 2018Cet ouvrage se focalise sur les capacités (avérées ou potentielles) des dernières techniques issues de la métabolomique pour le diagnostic précoce de l'altération des ovoproduits durant leurs procédés de production et de préservation. Sont prése[...]Livre
Le recueil des tableaux sur la composition des aliments, créé en 1962 par Pr Dr S.W. Souci, Dr W. Fachmann et Pr Dr H. Kraut à l'institut allemand de recherche en chimie alimentaire, est élargi et revu depuis plus de 40 ans et a été, pour cette [...]Livre
CLARE MILLS ; HARRY WICHERS ; KARIN HOFFMANN-SOMMERGRUBER | CAMBRIDGE : WOODHEAD PUBLISHING LIMITED | 2007Controlling allergens in food is a matter of increasing importance for the food industry. Effective handiing of allergens depends on identifying allergenic ingredients, creating separate production unes for allergen-free products, and effective [...]Livre
La maîtrise de la qualité des aliments et le développement de nouveaux produits en adéquation avec les multiples exigences du marché impliquent de la part des responsables techniques du secteur agroalimentaire une démarche de plus en plus rigour[...]Livre
La maîtrise de la qualité des aliments et le développement de nouveaux produits en adéquation avec les multiples exigences du marché impliquent de la part des responsables techniques du secteur agroalimentaire une démarche de plus en plus rigour[...]Livre
La valeur énergétigue des alimentsà été recalculée suivant la directive du Conseil de l'Union Européenne relative à l'indication de la valeur nutritionnelle. Les tableaux de composition des aliments suivant Souci, Fachmann et Kraut sont à ce jo[...]Livre
Claude-Marcel BOURGEOIS ; JEAN-PAUL LARPENT | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES | 1996TOME I: 1.Le comportement des microorganismes dans les aliments. 2.Les toxi-infections et les intoxications. 3.Les principales flores d'altération des aliments. 4.Etude de la microflore des différents aliments et de ses effets. 5.La prévention d[...]Livre
SOMMAIRE: 1-La qualité microbiologique des aliments. 2-Produits végétaux et d'origine végétale. 3-Viandes et produits carnés. 4-Volailles et ovoproduits. 5-Produits laitiers. 6-Poissons, produits de le pêche, produits dérivés.Livre
Livre
DENIS LORIENT ; GUY LINDEN | PARIS $a MILAN $a BARCELONE : MASSON | INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUESSOMMAIRE: 1-La Stratégie des PAI. 2-Propriétés technofonctionnelles. 3-Procédés d'extraction et de texturation. 4-PAI d'origine végétale. 5-Filière lait. 6-Ovoproduits. 7-Produits carnés. 8-Produits de la mer. 9-Valorisation des co-produits. 10-[...]Livre
J.-F. MESCLE ; J. ZUCCA ; Claude-Marcel BOURGEOIS ; JEAN-PAUL LARPENT | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRESTOME I: 1.Le comportement des microorganismes dans les aliments. 2.Les toxi-infections et les intoxications. 3.Les principales flores d'altération des aliments. 4.Etude de la microflore des différents aliments et de ses effets. 5.La prévention d[...]