OIGNON
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Article
Antoine DOURDAN, Auteur ; Patricia Sanvicente, Auteur ; Laure MICHAU, Auteur ; Ariel DOUDET, Auteur |Légume bulbe ayant une place centrale dans la cuisine des Français, l'oignon a vu sa production augmenter ces dernières années. Cette culture est sensible aux conditions climatiques et sa conservation, qui ne préserve pas complètement des risque[...]![]()
Livre
"Pour la septième fois depuis 1974, le Ctifl publie le Mémento fruits et légumes. Le succès des versions précédentes et les évolutions rapides que connaît notre filière exigeaient cette réédition. Fidèle à ses principes d'origine cet ouvrage pré[...]![]()
Livre
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Livre
Savez-vous que plus de 700 espèces de poivriers sont recensées dans le monde ? Qu'il existe quelque 200 espèces de théiers, une centaine d'espèces de thyms ou de vanilliers? Connaissez-vous les parties comestibles des plantes utilisées? leurs pr[...]![]()
Livre
Les carottes auraient pu rester jaunes, blanches ou violettes, mais devenues orange depuis le XVII siècle, elles ont gagné en popularité. Qui aurait pu imaginer qu'à partir d'une petite plante en rosette de nos côtes allaient se développer des l[...]![]()
Thèse-Mémoire
L'hydraside maléique, molécule qui allonge artificiellement la durée du repos végétatif des oignons jaunes (AUium cepa L), ne sera peut-être plus autorisée. Les agriculteurs devront donc récolter des oignons ayant un bon potentiel de conservatio[...]![]()
Thèse-Mémoire
A la demande de la Section Nationale Oignon, un programme d'une durée de trois ans a été élaboré pour tenter de connaître, dès la récolte, la durée potentielle de conservation des oignons. Nous nous situons dans la deuxième année d'expérimentati[...]![]()
Livre
The allilims are some of the most ancient cultivated crops and include onions, garlic, leeks and other related plants. The primary aim of this book is to bring together, in a single volume, up-to-date knowledge obtained by a variety of scientif[...]![]()
Livre
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Rapport
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Rapport
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Thèse-Mémoire
Les bactérioses semblent occasionner chaque campagne davantage de dégâts sur les cultures d'oignon. La Section Nationale Oignon a donc décidé de mettre en oeuvre une étude pour mieux connaître l'importance de ces attaques bactériennes, les bacté[...]![]()
Thèse-Mémoire
Le Borrytis squamosa de l'oignon est une maladie redoutée des producteurs qui entraîne le développement de taches foliaires suivi de la brûlure du feuillage.Un programme d'étude de trois ans initié par la Section Nationale Oignon a débute en 199[...]![]()
Rapport
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Livre
Situé au coeur des interrogations actuelles sur les évolutions des modes de production agricole, le présent mémoire, plus particulièrement illustré par des exemples choisis dans le secteur des fruits et légumes, a le mérite de constituer l'un de[...]