Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR O
OLIVIER |
Documents disponibles (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Ferdaous REZGUI, Auteur ; Jihène BEN YAHMED, Auteur ; Crystele LEAUTHAUD, Auteur |"L’association de cultures avec les oliviers – arbre emblématique de la région – est une pratique ancienne en Méditerranée. Cette agroforesterie est reconnue pour fournir de multiples services écosystémiques. En Tunisie, l’un des plus importants[...]Livre
La présence de l'olivier est un symbole actuel très marquant des paysages méditerranéens et de leur attrait.Dans cet ouvrage, on apprend que l'histoire de l'olivier est très ancienne, qu'elle est ancrée dans la religion et la médecine, et que se[...]Livre
PARIS : ITAB 2002Ce guide est destiné avant tout aux arboriculteurs biologiques mais aussi à tous ceux techniciens ou ingénieurs, professionnels ou amateurs qui s'intéressent aux moyens et aux techniques permettant de produire des fruits dans le respect des [...]Livre
1. L'espèce olivier : Botanique. Description morphologique. Cycle de développement de l'olivier. Evolution du fruit et maturation. Les variétés.. 2. Aspects agronomiques : Multiplication de l'olivier. Création du verqer. Conduite du verger. Tai[...]Livre
1- AIRE PLUS OU MOINS PROBABLE DE PRIMODOMESTICATION (ET/OU) D'ORIGINE DE QUELQUES PLANTES CULTIVEES (ET/OU) RECOLTEES a- Région proche orientale et méditerranéenne et extensions b- Afrique c- Région sino-japonaise d- Région australienne e[...]Livre
SOMMAIRE: 1.Aspects généraux. 2.Le fer. 3.Le managnèse. 4.Le zinc. 5.Le cuivre. 6.Le bore. 7.Le molybdène. 8.Autres éléments. 9.Les céréales. 10.Le mas. 11.La betterave sucrière. 12.Les oléagineux. 13.Les cultures fourragères. 14.La vigne. 15.L[...]