Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR C
CHOCOLAT |
Documents disponibles (29)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Bulletin : Podcast
La Terre au carré, - Le chocolat, une catastrophe écologique et sociale ?
2023"Le chocolat a une empreinte écologique importante et des conditions de production très problématiques. Comment ce produit emblème de la mondialisation pourrait-il devenir plus éthique et durable ?"Article
SYLVIE DRUART, Auteur |Réconfortante, apaisante et rimant avec plaisir, l’épicerie sucrée représente sans nul doute l’un des secteurs les plus gourmands du domaine de l’alimentation. Ces mille et unes petites douceurs agrémentent ainsi à loisir les desserts, les goûte[...]Livre
Vous reprendrez bien un morceau de chocolat ? Un carré croquant et fondant, doux et amer, qui cache des richesses insoupçonnées. Ce petit carré conte en effet des histoires, de plus de 5 000 ans, des géographies : d'Amérique vers l'ensemble du g[...]Article
Comme pour le vin ou le café, les professionnels du chocolat souhaitent parvenir à distinguer les variétés et mettre en valeur les terroirs afin de répondre à une demande de plus en plus forte des consommateurs. Des systèmes de traçage de produi[...]Article
Pour être en phase avec les nouvelles attentes des consommateurs, le secteur du chocolat doit faire preuve d'innovation. La réduction de sucre et le clean label sont les principaux moteurs des lancements.Article
Avec plus de 7kg par an et par habitant, les Français sont les cinquièmes plus gros consommateurs de chocolat au monde. Si ce produit gourmand est largement consommé en dessert, les chefs les plus audacieux n'hésitent pas à l'intégrer dans leurs[...]Article
Les tablettes de chocolat continuent de se valoriser. Sous la pression des consommateurs, les fabricants planchent pour améliorer les recettes, cherchent de nouveaux ingrédients, afin de proposer des produits plus qualitatifs, plus équitables et[...]Livre
De la fève au chocolat, tous les bienfaits du cacao. Depuis son arrivée en Europe au XVIe siècle, les mythes sur le chocolat abondent, à la mesure du plaisir que procure cet aliment. Pour la première fois, un guide pratique fait le point sur les[...]Livre
Le chocolat est un plaisir gourmand : 99 % des français aiment le chocolat, 35 % en mangent tous les jours et 83 % au moins une fois par semaine. Pourtant nombreux sont ceux qui ne voient encore en lui qu’une gourmandise souvent consommée avec u[...]Livre
Joanne Harris, Auteur ; Anouk Neuhoff, Traducteur | PARIS : GALLIMARD | FOLIO, ISSN 0768-0732 | 2013Séduites par Lansquenet, Vianne Rocher et sa fille Anouk décident d'y établir leur chocolaterie. Mais dans ce petit village du sud-ouest de la France, le père Reynaud veille sur ses ouailles comme la cuisinière surveille le lait sur le feu. Auss[...]Livre
Qu'il soit noir, au lait, praliné, fondant ou croquant, avec des noisettes ou aux amandes, le chocolat est une irrésistible douceur.Aliment du plaisir et de ta gourmandise, le chocolat est aussi bien l'invité de toutes les fêtes que le fidèle am[...]Livre
Confectionery and chocolate manufacture has been dominated by large-scale industrial processing for several decades. It is often the case, though, that a trial and error approach is applied to the development of new products and processes, rathe[...]Livre
Réputé pour ses chocolats exquis aux mariages de saveurs subtils, Paul A Young partage pour la première fois ses secrets de fabrication. Après une initiation à la dégustation du chocolat, il vous invite à découvrir comment préparer d'une main de[...]Livre
Apparu à l'aube des temps dans la chaleur et l'humidité de la grande forêt amazonienne, le cacaoyer, Theobroma cacao, ou du moins ses fruits, dont on fait le chocolat, n'a été connu du Vieux monde qu'au XVIe siècle.De retour vers l'Europe, les c[...]Livre
Chocolate. We all love it, but how much do we really know about it ? In addition to pleasing palates since ancient times, chocolate has played an integral role in culture, society, religion, medicine, and economuic development across the America[...]