Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR H
HABITUDE ALIMENTAIRE |
Documents disponibles (14)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Bulletin : Podcast
De cause à effets, le magazine de l'environnement, - Végé, vegan, flexi... des habitudes alimentaires qui gagnent du terrain
2023"Que disent nos assiettes de l'évolution de nos sociétés ?"Article
En cas d'endométriose, il peut être intéressant de modifier ses habitudes alimentaires dans le but d'atténuer les douleurs ainsi que leur fréquence. Chez une patiente souffrant d'une atteinte superficielle, la stabilisation des douleurs endométr[...]Article
DELPHINE POQUET, Auteur ; SYLVIE ISSANCHOU, Auteur ; SANDRINE MONNERY-PATRIS, Auteur |Chez les enfants français, le goûter est une habitude fréquente qui se caractérise par la consommation d’aliments de faible qualité nutritionnelle et de haute densité énergétique. Si les comportements alimentaires peuvent évoluer tout au long de[...]Article
Sidonie Wathier, Auteur |Les Français adoptent de nouvelles habitudes alimentaires. À la recherche de produits bons et sains, respectueux de l’environnement, ils n’hésitent plus à cuisiner des recettes végétales.Périodique : Podcast
"Bouffons, le podcast qui donne du grain à moudre Manger, acte banal ou construction sociale ? Dans Bouffons, la journaliste Emilie Laystary passe au crible notre alimentation et nos habitudes culinaires et met les pieds dans le plat ! Urgen[...]Livre
CLAIRE Bélisle ; ALAIN Douiller | LYON : CHRONIQUE SOCIALE | SAVOIR COMMUNIQUER, ISSN ISSN 1258-38 | 2013L'enjeu de l'alimentation à l'adolescence. La progression de l'obésité et des pathologies liées à une mauvaise alimentation a imposé la nutrition depuis une dizaine d'années comme un enjeu de santé publique de premier plan. Les jeunes ne sont pa[...]Livre
À en croire les Américains, quand il s'agit de leur alimentation, les Français font preuve d'une étrange rigidité : ils mangent à heure fixe, veulent que les repas soient réglés comme papier à musique et passent toujours des heures à table. Ce q[...]Livre
Livre
L'inquiétante progression de l'obésité, des maladies cardio-vasculaires et de certains cancers est aujourd'hui associée aux changements qui affectent l'alimentation, la famille et les modes de vie du monde urbanisé. Cette progression incite à ac[...]Livre
De par sa richesse sensorielle et culturelle, la cuisine du Sud de la France est une composante majeure de l'art de vivre méditerranéen. À ce titre, elle bénéficie d'une excellente image auprès des consommateurs : elle est à la fois conviviale, [...]Livre
Quel producteur, agricole ou industriel, souhaitant vendre directement ses produits, n'a pas rêvé d'être référencé en grande distribution ? Mais, comment s'y prendre pour atteindre cet objectif ? C'est le thème de l'ouvrage. La démarche en 7 éta[...]Livre
Sommes-nous des mangeurs libres, conscients, rationnels ou irrationnels ? À travers des portraits, des récits de fêtes et de situations de partage alimentaire, cet ouvrage nous fait pénétrer d'emblée au plus intime de notre relation avec nos nou[...]Livre
L'objectif de cet ouvrage est de répondre aux nombreuses questions posées par l'élaboration des produits alimentaires et les dangers potentiels inhérents. La première partie est l'exposé concis et actualité des principaux risques d'ordre microbi[...]