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HYGIENE ALIMENTAIRE |
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Livre
This document outlines the general principles that should be understood and followed by food business operators at all stages of the food chain and that provide a basis for competent authorities to oversee food safety and suitability. This editi[...]Article
Stéphanie Perraut, Auteur |La RSE s’invite dans les sas hygiène. Lavage et séchage des mains se réinventent sans compromettre la sécurité des aliments.Article
La conception hygiénique des équipements est un levier important permettant la maitrise du risque de contamination des aliments. Dans ce cadre, ACTALIA, membre de l’EHEDG depuis 2013, propose avec l’EHEDG une nouvelle méthode expérimentale metta[...]Livre
Cet ouvrage présente, au moyen de fiches synthétiques et illustrées, les fondamentaux de l'hygiène alimentaire. Il permet de comprendre : l'appareil digestif et le processus de la digestion ; les bases de l'alimentation et de la nutrition ; les [...]Livre
ce guide : -rappelle les obligations de résultats définies par la réglementation en matière d'hygiène ; -propose des exemples de moyens permettant d'assurer les objectifs de la réglementation en matière de sécurité et salubrité des produits au m[...]Thèse-Mémoire
La nouvelle mission de la Chambre de Métiers de La Réunion permet de conseiller des porteurs de projet du secteur agroalimentaire à la réglementation et aux règles d'hygiène. Ce mémoire trace un premier bilan de cette mission et de son évolution[...]Livre
Ce manuel, conforme au référentiel du BTS économie sociale familiale, vise à permettre au lecteur : - l'acquisition des techniques et leur adaptation à différentes situations et à différents publics ; - la réalisation de préparations culinair[...]Livre
Les obligations réglementaires relatives à l'hygiène alimentaire et à l'hygiène générale en abattoir ne cessent d'évoluer sous l'impulsion d'instances communautaires aussi variées que le Parlement européen ou le Codex Alimentarius. La dir[...]Livre
Le sucre est une drogue qui provoque une accoutumance au même titre que l'héroïne ou la morphine. Or, quotidiennement, nous en consommons en excès à travers tout ce que nous absorbons, le pain...y compris dans les cigarettes, à telle enseigne q[...]Livre
La formation à l'hygiène des aliments est ta clé de voûte du système I-IACCP. Les hommes y occupent ta place principale ils en sont te moteur ou [e frein. Comment convaincre et former ces hommes qui, malgré des systèmes de surveillance très poin[...]Livre
La prise en compte de t'hygiene dans la preparation et la transformation des aliments constitue une exigence de tous les instants. C'est ie premier pas vers la securite alimentaire. Cette exigence ne s'applique pas seulement au fabricant de prod[...]Livre
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L'élaboration et l'élevage des vins mobilisent de plus en plus d'équipements et obligent les opérateurs à posséder une bonne connaissance technique des matériels de chai. Cet ouvrage présente non seulement des descriptions détaillées des équipe[...]Livre
SOMMAIRE: 1.Le lait et ses constituants: caractéristiques physicochimiques. 2.Le lait et ses constituants : biodisponibilité et valeur nutritionnelle. 3.Influence des traitements technologiques sur les propriétés nutritionnelles du lait. 4.Lait [...]Livre
Ce guide propose des moyens pour assurer la maîtrise de l'hygiène en meunerie, conformément aux principes de la directive 93/43 relative à l'hygiène des denrées alimentaires. Il s'applique à la fabrication de farine et de ses coproduit[...]