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Livre
This document outlines the general principles that should be understood and followed by food business operators at all stages of the food chain and that provide a basis for competent authorities to oversee food safety and suitability. This editi[...]Livre
OLIVIER BOUTOU, Auteur ; François-Henri Bolnot, Préfacier, etc. ; Karine Boquet, Préfacier, etc. | LA PLAINE SAINT-DENIS : AFNOR EDITIONS | 2023La qualité irréprochable des produits exigée par le consommateur final, la maîtrise des risques liés à la sécurité des aliments et l'internationalisation des échanges sont autant d'enjeux auxquels doivent faire face les acteurs du marché agroali[...]Livre
La « Hazard Analysis Critical Control Point » (HACCP) est une méthode de maitrise de la sécurité alimentaire de provenance américaine. Ses objectifs sont de prévenir, d’éliminer et/ou de réduire à un niveau acceptable tout danger susceptible de [...]Livre
OLIVIER BOUTOU ; Patrick Bottino | LA PLAINE SAINT-DENIS : AFNOR EDITIONS | 100 QUESTIONS POUR AGIR ET COMPRENDRE | 2020L'ensemble des acteurs de la chaîne d'approvisionnement sont confrontés en permanence à de nouveaux défis en matière de sécurité des denrées alimentaires ! Ce livre arrive au moment opportun avec les évolutions récentes des référentiels IFS, BRC[...]Article
La méthode HACCP est largement employée dans l'industrie de la nutrition animale car les textes réglementaire européen font obligation de cette application pour gérer l'hygiène des aliments pour animaux produits. Toutefois, en raison des modalit[...]Livre
La qualité irréprochable des produits exigée par le consommateur final, la maîtrise des risques liés à la sécurité des aliments et l'internationalisation des échanges sont autant d'enjeux auxquels doivent faire face les acteurs du marché agroali[...]Livre
Dans le cadre des programmes Interreg II et III financés par l'Union Européenne, la FUSAGx et l'ADRIANOR ont uni leurs compétences sous l'intitulé de projet « HACCP organoleptique ? Développement et mise en place de la méthode HACCP et des indic[...]Livre
Fruit d'un important travail collectif, ce guide a pour objectif de mener une analyse des risques et de déterminer les points critiques en application de la démarche HACCP (Hasard Analysis Critical Control Point); il répond aux principes de la d[...]Livre
Les dangers liés à la sécurité des aliments peuvent intervenir à n'importe quel stade de la chaîne alimentaire. Aussi, afin de mettre sur le marché des produits sains et comestibles, le droit européen a imposé la référence à la méthode HACC[...]Livre
La qualité irréprochable des produits exigée par le consommateur final, la maîtrise des risques liés à la sécurité alimentaire et l'internationalisation des échanges sont autant d'enjeux auxquels doivent faire face les acteurs du marché agroalim[...]Livre
GERALD M. SAPERS ; JAMES R. GORNY ; AHMED E. YOUSEF | FLORIDE : TAYLOR & FRANCIS $c CRC PRESS | 2006Fresh and fresh-cut fruits and vegetables have an excellent safety record. However, surveillance data from the US. Centers for Disease Control and Prevention and recent foodborne illness outbreaks have demonstrated that the incidence of foodborn[...]Livre
PIETERNEL LUNING ; FRANK DEVLIEGHERE ; ROLAND VERHE | WAGENINGEN : WAGENINGEN ACADEMIC PUBLISHERS | 2006Increasing public demand for adequate and safe food supply has led to extensive development in the field of plant-animal production, food processing, quality and safety procedures, food analysis and control and regulations. However, safety of fo[...]Livre
Partout, et particulièrement pour les produits agroalimentaires, les exigences de qualité et de sécurité des consommateurs ne cessent de s'accroître. Le vin ne saurait s'affranchir de cette tendance - et des réglementations - et c'est pourquoi l[...]Livre
Thèse-Mémoire
BRIGITTE MAZE ; INSTITUT POLYTECHNIQUE LASALLE BEAUVAIS | BEAUVAIS : INSTITUT POLYTECHNIQUE LASALLE BEAUVAIS | 2004Afin de respecter l'arrêté du 29 septembre 1997, fixant les conditions sanitaires ethygiéniques auxquelles sont soumis les établissements publics ou privés assurant un service de restauration à caractère social (Ministère de l'Agriculture et de [...]