Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR H
HOUBLON |
Documents disponibles (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Mathieu LECOURTIER, Auteur |Jean-Bernard Guyot s'est installé sur l'exploitation familiale en 2001, mais c'est son projet agroforestier et la conversion à l'agriculture biologique qui l'ont fait se sentir agriculteur. Un agriculteur-brasseur, toutefois !Bulletin : Document multimédia
Arte Regards, - Menaces sur la bière
2023"La chaleur et la sécheresse nuisent à la culture du houblon, dont les rendements sont en berne. Régions houblonnières, la Bohême et le sud de l’Allemagne sont particulièrement touchés. Le réchauffement climatique affecte également le goût de l’[...]Article
FABIEN PASSARD, Auteur |La crise du secteur en 2008 semble bien loin. La culture du houblon reprend, hectare par hectare, ses droits en France, portée par l'essor des brasseries artisanales. Réunis désormais en interprofession, les acteurs de la filière on des projets [...]Article
Les parlementaires examinent un amendement sur l'étiquetage de l'origine de la bière. Ce texte fait débat dans la filière et soulève des questions sur les démarches à mettre en place pour informer les consommateurs.Article
Les surfaces de houblon progressent à la faveur d'une consommation en hausse et d'une offre française au rendez-vous. Pour assurer sa croissance, la filière se structure.Livre
DENNIS E. BRIGGS ; CHRIS A. BOULTON ; PETER A. BROOKES ; ROGER STEVENS | CAMBRIDGE : CRC PRESS LLC $c WOODHEAD PUBLISHING LIMITED | 2004Brewing is one of the oldest and most complex technologies in food and beverage processing, its success depends on blending a sound understanding of the science involved with an equally clear grasp of the practicalities of production. Brewing: S[...]Livre
SOMMAIRE: -Les cérales. -Les oléoprotéagineux. -Les cultures industrielles. -Les légumes de plein champs.Livre
SOMMAIRE: Productions végétales en France. Biocarburants. Fertilisation azotée. Fertlisation phosphatée et potassique. Irrigation. Jachère. Nouvelle Politique Agricole Commune. Oligo-éléments. Rotation des cultures. Travail du sol. Valeur fertil[...]