HUITRE
|
Documents disponibles (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Bulletin : Document multimédia
Arte Regards, - L’huître creuse colonise la mer des Wadden
2024"Originaire des fermes conchylicoles du Pacifique, l’huître creuse colonise la mer du Nord depuis plusieurs décennies – jusqu’à faire concurrence à la moule bleue, une espèce endémique de la région. Cette invasion hors de contrôle perturbe l’éco[...]Livre
Plate ou creuse, l'huître est incontournable dans la gastronomie de notre pays et dans l'économie des régions côtières. De ses modes d'élevage à ses différents "crus" et appellations, de son histoire naturelle à son histoire tout court, cet ouvr[...]Article
Installée entre Lille et Dunkerque, Écailles de Mer est une société familiale qui valorise le sable coquillier et les coquilles d'huîtres à destination de l'alimentation animale.Article
Ce mollusque peu calorique, riche en oligo-éléments et en protéines, trouve naturellement sa place sur la table des repas de fête.Article
L'huître plate Ostrea edulis est réintroduite massivement dans certaines baies, y compris en Bretagne, pour favoriser la renaissance de la biodiversité marine.Livre
GAELLE BURLOT ; ENITA DE BORDEAUX ; LAURE BUTHON ; YANN DAVAINE ; HERVE DIDRI ; THIERRY PABIOU ; MICHEL RAFINI ; CHRISTOPHE VALINGOT ; DIDIER CHINZI ; CATHERINE BENNETAU-PELISSERO | BORDEAUX : SYNTHESE AGRICOLE | REFERENCES, ISSN 1248-6000SOMMAIRE: -Proudctions aquacoles. -Salmoniculture. -Pisciculture d'etang. -Eau douce : autres élevages. -pisciculture marine. -Conchyliculture. -Eau de mer : autres élevages et cultures.