HORTICULTURE
|
Documents disponibles (31)

![]()
Article
Aude BRESSOLIER, Auteur |Dans Tribune verte (3049)"Malgré la forte demande de main-d'œuvre dans les filières du végétal, les entreprises peinent parfois à attirer des salariés. Dans ce contexte, elles doivent mieux faire connaître les métiers du secteur, comprendre les aspirations des nouvelles[...]![]()
Livre
Comment appréhender un secteur aussi spécifique et divers que la production de fleurs, plantes, arbres et bulbes, alors que le végétal s'impose de plus en plus comme une des solutions pour un environnement vivable ? L'ambition de ce guide est d'[...]![]()
Bulletin : Revue
Développement durable & territoires, vol. 14, n°3 - La mise en visibilité de la nature dans l’aménagement. Nouveaux questionnements autour de la mise en scène et en récit de la « ville durable »
2023![]()
Livre
BLAISE LECLERC, Auteur ; Jean-Jacques Raynal, Illustrateur | MENS : TERRE VIVANTE | Facile & bio, ISSN 2108-9515 | 2021"Que faire pour protéger le potager des aléas climatiques de plus en plus fréquents ? Gestion de l'eau, paillages, ombrages, choix de légumes mieux adaptés à la chaleur, aménagement du calendrier de semis et de plantation, renforcement de la bio[...]![]()
Article
La filière horticole a adopté depuis longtemps la protection biologique intégrée en production sous serre. Le coût des lâchers inondatifs et l'incompatibilité avec certains traitements nécessitent toutefois d'optimiser cette stratégie en favoris[...]![]()
Livre
A coeur vaillant, rien d'impossible. Lorsqu'une tragédie change à jamais sa vie, la jeune Alice Hart, âgée de neuf ans, part vivre chez sa grand-mère qu'elle ne connaît pas. Quittant le bord de l'océan où elle a grandi, elle trouve refuge dans l[...]![]()
Livre
L'annuaire incontournable des productions horticoles. Plus de 3000 producteurs référencés avec leurs coordonnées. Classement effectués par végétaux (Famille et gamme). Recherche par département.![]()
Livre
Les mycorhizes sont formées par des champignons microscopiques qui font merveille en horticulture en travaillant en symbiose avec les racines des plantes. Les champignons aident les plantes à puiser des éléments nutritifs dans le sol et à s'adap[...]![]()
Livre
La technologie horticole évolue rapidement, notamment dans le domaine de la production des plants.Cet ouvrage présente l'ensemble des procédés de propagation utilisés en horticulture à travers trois grandes parties : la multiplication sexuée, la[...]![]()
Livre
"Le premier tome de "TECHNIQUES HORTICOLES", plus particulièrement axé sur l'environnement climatique du végétal cultivé, comprend trois parties : -"climat et végétation" -"maîtrise du climat sous abris" -"activités horticoles et protection d[...]![]()
Livre
"Cet ouvrage, suite logique de TECHNIQUES HORTICOLES tome 1, traite des techniques culturales, au sens large. Toutefois, l'ampleur du sujet n'a pas permis de développer la totalité des thèmes en un seul volume. Le tome 3 complète donc utilement [...]![]()
Livre
"Ce livre, dernier tome de "TECHNIQUES HORTICOLES" aborde, en trois parties, des thèmes essentiels à la conduite des cultures : -les opérations culturales -l'alimentation hydrominérale -la protection sanitaire des cultures."![]()
Livre
ROME : FAO 2010![]()
Livre
L'agriculture se trouve aujourd'hui confrontée à un formidable défi : adapter les pratiques actuelles aux exigences nouvelles du marché et à la demande environnementale de la société, dans des conditions assurant la rentabilité des exploitations[...]![]()
Livre
J. ANDRE FORTIN ; YVES PICHE ; C. PLENCHETTE | VERSAILLES/QUEBEC : EDITIONS QUAE/EDITIONS MULTIMONDES | 2008Les mycorhizes sont formées par des champignons microscopiques qui font merveille en horticulture en travaillant en symbiose avec les racines des plantes. Les champignons aident les plantes à puiser des éléments nutritifs dans le sol et à s'ada[...]