Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR H
HARICOT |
Documents disponibles (20)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Marilou KECK, Auteur |Pois chiche, lentille, haricot, soja, ou encore pois sont souvent consommés secs ou en conserve. Mais depuis peu, une offre toujours plus large de produits innovants s'invite à table.Article
Joeffrey LEVALLEUX, Auteur ; Claire DECRAENE, Auteur |Il vient d'obtenir l'Indication Géographique Protégée, concerne une poignée de producteurs motivés qui le cultivent sur environ dix hectares Pour le haricot de Soissons, c'est le début d'une grande aventure.Article
Le haricot porte-graine représente plus de 2000 ha, soit 8% des surfaces de production de semences potagères en France en 2021. La production de semences de cette légumineuse autogame est loin d'être un jeu d'enfant. Retour sur son cycle et ses [...]Article
Philippe TOINARD, Auteur ; Anne-Claire Héraud, Photographe |Dans 180°C (N°25)Les légumineuses, pour leurs atouts alimentaires, économiques ou agronomiques reviennent sur le devant de la scène. Une aubaine pour les producteurs du haricot de Soissons qui avait presque été rayé du patrimoine agricole et culinaire de l'Aisne[...]Livre
"Pour la septième fois depuis 1974, le Ctifl publie le Mémento fruits et légumes. Le succès des versions précédentes et les évolutions rapides que connaît notre filière exigeaient cette réédition. Fidèle à ses principes d'origine cet ouvrage pré[...]Livre
L'auteur a réuni les informations les plus récentes et les plus éprouvées sur la culture biologique. Il fait l'historique du développement de l'agriculture biologique et présente les notions de base de l'agrobiologie, de la planification de la p[...]Livre
Livre
Les carottes auraient pu rester jaunes, blanches ou violettes, mais devenues orange depuis le XVII siècle, elles ont gagné en popularité. Qui aurait pu imaginer qu'à partir d'une petite plante en rosette de nos côtes allaient se développer des l[...]Livre
Document multimédia
Livre
"Symbole de fraîcheur et de bien-être pour la santé, riches en sels minéraux, en vitamines et en fibres végétales, les légumes tiennent une part privilégiée dans notre alimentation d'aujourd'hui."Livre
The purpose of this Compendium of Bean Diseases is to provide a comprehensive, authoritative, and modern account of bean diseases. It is international in scope and practical in emphasis. It is designed to assist in the diagnosis of bean diseases[...]Livre
Thèse-Mémoire
Thèse-Mémoire