CULTURE IN VITRO
|
|
Documents disponibles (23)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes![]()
Bulletin : Revue
INRAE Productions Animales, vol. 36, n°2 - Cellules souches et Organoïdes : réalités et perspectives
2023![]()
Bulletin : Podcast
La Terre au carré, - Viande cellulaire : bientôt dans nos assiettes ?
2023"Le premier steak haché produit en laboratoire a vu le jour en 2013. Sommes-nous vraiment prêts à manger de la viande in-vitro ? L'impact carbone de cette dernière est-elle bien moindre que celle d'élevage ?"![]()
Article
Julien BOURDET, Auteur |Depuis une dizaine d'années, les biologistes cultivent in-vitro des versions miniatures de nos organes. En imitant leur structure et leurs fonctions, ces organoïdes ouvrent la voie à de nombreuses applications : tester des médicaments, personnal[...]![]()
Article
Paule-Emilie Ruy, Auteur |La viande in vitro a fait grand bruit en 2013 quand a été présenté le tout premier hamburger de synthèse. Considérée comme plus éthique par certains, jugée pas assez verte pour d'autres, cette solution peut-elle constituer une alternative audaci[...]![]()
Livre
Cultiver in vitro un bananier, un chêne, une pomme de terre, une tomate ou du maïs : obtenir une plante entière à partir d'une seule cellule somatique ; produire des plantes haploïdes à partir de microspores : autant de rêves devenus réalité du [...]![]()
Thèse-Mémoire
![]()
Thèse-Mémoire
![]()
Livre
SOMMAIRE: 1.Rappel de quelques notions de base en biologie. 2.Les biotechnologies végétales et le génie génétiques. 3.Biotechnologies et génie génétique appliqués. 4.Les biotechnologies végétales et la bioéthique.![]()
Thèse-Mémoire
![]()
Livre
![]()
Acte de congrès
![]()
Livre
M. BOULAY ; H. CHAPERON ; A. DAVID ; H. DAVID ; M. FAYE ; K. ISEMUKALI ; R. DURAND ; A.M. BOUDET ; A. FRANCLET ; M. RANCILLAC | AFOCEL | 1979![]()
Livre
![]()
Thèse-Mémoire
![]()
Thèse-Mémoire




