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CULTURE LEGUMIERE |
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François LECOMPTE, Auteur ; Aurélie ROUSSELIN, Auteur ; Claire GOILLON, Auteur ; Hélène VÉDIE, Auteur ; Thierry CORNEILLE, Auteur ; Raphaël TISIOT, Auteur ; Céline GUEZE, Auteur |Un prototype d'outil de raisonnement des apports de phosphore et de potassium des cultures de laitue et de tomate en sol a été élaboré et testé. Il répond à la nécessité de gérer au plus près les apports de phosphore et de potassium, pour des qu[...]Bulletin : Revue
Infos CTIFL, N°11HS - novembre 2021 - Fertilisation azotée des cultures légumières
Sophie Génermont, Auteur ; François LECOMPTE, Auteur | 2021Livre
Abondamment illustré par plus de 1000 photos et dessins, cet ouvrage est un outil d'aide au diagnostic. Il permet au lecteur d'identifier rapidement la cause d'un dégât constaté sur une culture pour un stade ou un organe donné. Le diagnostic est[...]Livre
Dans un contexte de production en pleine évolution où se conjuguent des impératifs économiques, techniques, réglementaires et commerciaux, les changements de pratiques deviennent nécessaires et inéluctables. L'azote, de part ses enjeux, est au [...]Livre
PASCAL BRETAUDEAU ; AGNES LE BRETON ; ANNE LE DUIGOU | Saint-Pol-de-Léon : Comité de développement des agriculteurs de la zone légumière | 2002Sommaire : -Lettre des présidents -Agronomie et qualité de l'eau -Connaissance des sols de la zone légumière -Fertilité des sols -Principes de fertilisation raisonnée -Gestion raisonnée de l'eau -AnnexesLivre
ERIC BRAJEUL ; CHRISTINE SEDILOT ; CHRISTINE RAYNAL ; MICHEL LETARD ; DOMINIQUE GRASSELLY | PARIS : CTIFL | 2002Les effluents des cultures légumières sur substrat représentent une perte importante en eau et en éléments fertilisants. Une meilleure valorisation de ces rejets devient nécessaire. Après un rappel de la réglementation sur l'eau et les effluent[...]Livre
Pour décider de la protection de ses cultures, le producteur doit choisir parmi les spécialités autorisées, celle présentant la meilleure efficacité vis-à-vis du couple ennemi/culture. Toutefois, un certain nombre d'autres critères doit orienter[...]Thèse-Mémoire
Livre
Ce livre présente de façon claire et concise tous les problèmes posés par l'utilisation mal contrôlée des intrants azotés. Le premier chapitre montre comment l'azote, sous ses différentes formes, est cependant nécessaire et irremplaçable pour la[...]Livre
GILBERT MAURIN ; GUILLAUME MAURIN ; MARIE-CHRISTINE PATERNELLE ; SOPHIE CLUZEAU | PARIS : ACTA | 1999Cette cinquième édition du Guide Pratique de Défense des Cultures s'inscrit dans la lignée des ouvrages de reconnaissance des ennemis des cultures publiés par l'ACTA depuis plus de 40 ans. Entièrement revue, réactualisée et enrichie, cette publi[...]Livre
FRANCOIS VILLENEUVE ; ETIENNE BRUNEL ; CATHERINE LAGRUE ; JACQUES POISSONNIER ; FRANCIS ROUXEL ; JEAN-PIERRE THICOIPE ; YANNIE TROTTIN-CAUDAL | PARIS : CTIFL | 1999Un ouvrage traitant de la protection phytosanitaire pourrait se concevoir comme un livre de recettes de mise en oeuvre facile par les producteurs. Cependant, l'actuelle restriction d'emploi des produits phytosanitaires de synthèse entraîne le d[...]Livre
Ces quatrièmes rencontres de la fertilisation raisonnée et de l'analyse de terre constituent sans aucun doute, la dernière occasion de ce siècle, de faire le point sur l'état actuel de nos connaissances en matière de fertilisation, et d'imagi[...]Livre
This 560 page book is a complete guide to the tomato industry, having over 50 full colour photos on tomato diseases and other vital elements. It is a book needed bay all tomato and tomato products packers, growers and anyone involved or interest[...]Livre
50 légumes, condiments et fruits avec leur mode de culture, leur histoire, leurs propriétés et leurs recettes.Livre
"The pea crop has recently attracted much interest because of the potential value of dried peas as a source of vegetable protein, and the beneficial role of the pea as an arable break crop."