VIN BLANC
|
|
Documents disponibles (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes![]()
Livre
Ce guide pratique présente de manière concrète et synthétique le déroulement d’une vinification en blanc ou en rosé : les opérations préfermentaires, qui démarrent à la vigne ; l’extraction et la stabilisation des constituants spécifiques des mo[...]![]()
Article
Irène AUBERT, Auteur |Dans Viti (36HS)"Qu'ils utilisent l'amphore depuis quelques millésimes ou depuis presque vingt ans, trois vignerons témoignent de leurs pratiques de vinification et/ou d'élevage. Ils donnent quelques conseils sur les points clés."![]()
Livre
Paru à l'origine à la fin des années quarante, régulièrement complété et mis à jour depuis cette date par des spécialistes réputés, traduit en plusieurs langues, le Traité d'nologie s'est imposé comme la référence par excellence dans le domaine [...]![]()
Livre
Paru à l'origine à la fin des années quarante, régulièrement complété et mis à jour depuis cette date par des spécialistes réputés, traduit en plusieurs langues, le Traité d'nologie s'est imposé comme la référence par excellence dans le domaine [...]![]()
Livre
SOMMAIRE : TOME I : MICROBIOLOGIE DU VIN - VINIFICATIONS : 1.Les levures. 2.Le métabolisme des levures. 3.Les conditions du développement des levures. 4.Les bactéries lactiques. 5.Le métabolisme des bactéries lactiques. 6.Le développement des ba[...]![]()
Livre
SOMMAIRE: 1.Acides organiques, substances minérales, vitamines, lipides. 2.Les glucides. 3.Les composés azotés. 4.Les composés phénoliques. 5.Arômes. 6.Analyse sensorielle des vins. 7.Effets physiologiques du vin et de certains de ses constituan[...]



