Termes génériques
Matière
VIANDE OVINE |
Documents disponibles (13)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Bulletin : Revue
Économie de l'élevage, N°539 - Avril 2023 - Dossier annuel ovins
INSTITUT DE L'ELEVAGE, Auteur | 20232022 a réservé son lot de surprises aux filières ovines comme à d’autres. Les prix des produits ont continué leur progression entamée dès 2021. Mais avec +2,3% pour le lait de brebis et +8,3% pour les agneaux, ces hausses sont restées relativeme[...]Livre
Les surfaces en prairies des pays européens régressent et les productions d'herbivores sont fragilisées dans la compétition internationale. Or, dans une perspective de développement durable, les prairies assurent de multiples fonctions écologiqu[...]Document multimédia
Thèse-Mémoire
Le projet de création d'une filière viande biologique dans le département des Vosges est issu d'une réflexion menée par le Groupement des AgroBiologistes vosgiens et la Chambre d'Agriculture des Vosges. Mais ne possédant que peu d'informations s[...]Livre
Les élevages de bovins, ovins, caprins, chevaux et autres herbivores utilisent près des deux tiers des 30 millions d'hectares de la Surface Agricole Utile en France. Leur importance est capitale pour l'occupation et la valorisation de l'espace. [...]Livre
SOMMAIRE: 1.Qualité : 1.1.Qu'entend-on par qualité? 1.2.La qualité de la viande. 2.Matières premières : 2.1.L'animal vivant. 2.2.L'abattoir. 3.Traitement et transformation de la viande : 3.1.Contrôle des matières premières. 3.2.Découpe et désoss[...]Livre
Livre
SOMMAIRE: -Organisation mondiale du commerce/Office international des épizooties. -Méthodologie de l'évaluation des risques. -Viande bovine. -Viande de mouton et de chèvre. -Viande de porc et produits dérivés. -Produits de l'aviculture. -Viande [...]Thèse-Mémoire
Thèse-Mémoire
Livre
JEAN-LOUIS FRAYSSE ; AAFKE DARRE | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | AGRICULTURE D'AUJOURD'HUI, ISSN 0982-2518SOMMAIRE: I.Sur quelles bases économiques et biologiques? : 1. Dans quel contexte socio-économique? 2.Produire des viandes : sur quelles bases biologiques et techniques?II.Produire de la viande ovine : 1.Produire pour quelle consommation et dans[...]Thèse-Mémoire
Livre
SOMMAIRE: 1.Le mouton, production essentielle d'une ferme laitière du Ternois. 2.Développer le mouton pour bien vivre à deux familles sur 100 ha dans le Noyonnais. 3.Une diversification réussie en viande bovine et ovine pour compenser un quotas [...]