Termes génériques
Matière
VACHE |
Documents disponibles (27)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
BERENGERE LAFEUILLE, Auteur ; DENIS LEHÉ, Auteur |"La transformation est une bonne solution pour créer de la valeur ajoutée sur sa ferme. À condition de bien se former et de choisir les bons équipements pour proposer des produits de qualité et savoir ensuite comment et à qui les vendre."Article
Bruno CORBARA, Auteur ; CECILE BRETON, Auteur ; Benoit GRISON, Auteur ; Manon LE NEÜN, Auteur ; Yann FAURE, Auteur ; Ophélie LEBRASSEUR, Auteur ; FABRICE TELETCHEA, Auteur |Pourquoi une “autre histoire” de la domestication ? Parce que dans ce numéro anniversaire exceptionnel, à la pagination augmentée, nous avons réuni plusieurs trajectoires méconnues d’espèces parmi celles qui nous ont nourris, chauffés, prêté leu[...]Bulletin : Podcast
CO2 mon amour, - L'Aubrac, une vache, un territoire ?
2023"Trois voix, trois amoureux de ces montagnes et de ses vaches. Une buronnière, un des créateurs du Parc National Régional de l'Aubrac et une membre de l'Association Aubrac Avenir"Article
Pascale LE CANIN, Auteur |"Perplexe devant ses vaches boiteuses, Cyril Montier, éleveur à Penguily, a fait filmer son élevage par Innoval. Il a découvert que les animaux ne se reposaient pas assez, à cause de tapis défectueux."Article
PASCALE LE CANN, Auteur ; DOMINIQUE GREMY, Auteur ; Jérôme PEZON, Auteur |"Les facteurs pénalisant la fertilité et la fécondité des vaches sont nombreux. C'est en optimisant la conduite du troupeau, notamment en termes de ration et de santé, que les résultats peuvent durablement se redresser."Article
Thierry PASQUET, Auteur |"Installé depuis deux ans, Samuel Nédélec conduit son élevage comme le faisait son père avant lui, avec des vaches à haut potentiel, de l'herbe et du maïs. Un système efficace qui cherche à limiter la charge de travail."Livre
Races bretonnes, une histoire bien vivante raconte la naissance, la quasi-disparition et le sauvetage de la vache Bretonne Pie-Noir et de la Froment du Léon, du mouton d’Ouessant et du Landes de Bretagne, de la chèvre des Fossés et autres rescap[...]Article
Marc JUAN, Auteur |Article
Bon démarrage en lactation, prévention des rétentions placentaires, métrites, fièvres de lait, cétoses subcliniques, hypocalcémies, et problèmes d'infertilité, bonne qualité du colostrum...Livre
Toutes les races visibles en France par deux amoureux du sujet ! Les 46 races françaises et visibles en France. Chacune avec un texte de présentation et les caractéristiques de la race, son histoire, ses points particuliers. Un reportage photo i[...]Article
Benoît Broust |Dans BTIA (173, 10/2019)Contient : Une pratique de plus en plus usitée; croisée ou race pure : le jeu des alternatives ; faire évoluer son troupeau : le choix des armes ; allaitant : la stabiliser, au-delà du croisement ; Charlotte Dezetter : une dynamique encore loin [...]Article
Après avoir brièvement introduit la notion de bien-être animal, cette revue analyse les résultats récents relatifs à l'impact du « pâturage » pris ici au sens générique du terme c'est-à-dire ‘accès plus ou moins long à une surface extérieure enh[...]Article
Cette synthèse de la littérature montre que, de manière générale, le pâturage est bénéfique à la santé des bovins, en réduisant la fréquence des principales maladies à savoir des boiteries et affections des membres, des affections de la mamelle,[...]Livre
Vous avez envie de déguster les oeufs frais de votre basse-cour ? De confier la tonte de votre pelouse à quelques chèvres ou moutons ? De partager la compagnie d'un cheval, d'un âne... ? D'assurer une partie de votre autonomie alimentaire en éle[...]Livre
Durant des siècles, la petite vache noir et blanc de Bretagne fut appréciée pour a rusticité, la frugalité de ses besoins alimentaires, son élevage et ses vélages faciles, la qualité de son lait et de sa viande. Or, vers 1960, l'agriculture mode[...]