Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR I
INDUSTRIE DES CEREALES |
Documents disponibles (16)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Bulletin : Document multimédia
Le dessous des cartes, - Le blé : un enjeu de "food power"
2022"De l’Antiquité grecque au plan Marshall, le blé a toujours été un outil de puissance. Mais plus récemment, c’est la Russie de Vladimir Poutine qui a décidé de miser sur ce "food power" en développant son industrie céréalière. "Le dessous des ca[...]Livre
L'association constitue une interface d'information entre la filière céréalière et la société; sa mission est de faire connaître au grand public les céréales, les produits qui en sont issus, et le travail quotidien d'hommes et de femmes passionn[...]Livre
L'association constitue une interface d'information entre la filière céréalière et la société; sa mission est de faire connaître au grand public les céréales, les produits qui en sont issus, et le travail quotidien d'hommes et de femmes passionn[...]Livre
Thomas BOURGEOIS, Directeur de publication | PARIS : FEDERATION NATIONALE DES AGRICULTEURS MULTIPLICATEURS DE SEMENCES | Guide pratique | 2021Ce nouveau guide pratique de la FNAMS vise à aider à la production de semences de céréales en agriculture biologique. Découvrez le détail de toutes les étapes de production des semences de céréales, du choix de la parcelle au stockage des semenc[...]Livre
L'association constitue une interface d'information entre la filière céréalière et la société; sa mission est de faire connaître au grand public les céréales, les produits qui en sont issus, et le travail quotidien d'hommes et de femmes passionn[...]Article
Article
Rassurer les consommateurs, réduire les traitements avec des produits de synthèse ou encore gagner en compétitivité à toutes les étapes... autant de problématiques devenues des priorités pour les acteurs des filières céréalières. La puissance du[...]Article
Depuis plusieurs années maintenant, la précocification du semis s'invite de plus en plus souvent dans la culture du colza avec des résultats plutôt probants.Article
Livre
Raquel de Pinho Ferreira Guine ; Paula Maria dos Reis Correia | BOCA RATON : CRC PRESS | Contemporary Food Engineering | 2014Cereal food engineering has become increasingly important in the food industry over the years, as it plays a key role in developing new food products and improved manufacturing processes. Engineering Aspects of Cereal and Cereal-Based Products f[...]Livre
La spectroscopie infrarouge et ses applications analytiques présente de manière exhaustive tous les aspects de la spectroscopie infrarouge appliquée à lanalyse des produits alimentaires, en étudiant dans un même cadre le proche et le moyen infr[...]Thèse-Mémoire
Thèse-Mémoire
Livre
Ce guide propose des moyens pour assurer la maîtrise de l'hygiène dans le secteur de la semoulerie de blé dur, conformément aux principes de la directive 93/43 relative à l'hygiène des denrées alimentaires.L'application des principes de l'analys[...]Livre
"The field of cereal science and technology is very broad and complicated. Cereals are complex biochemical entities that vary in composition and properties from year to year, from location to location and from one cultivar to another. Cereal sci[...]