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Joeffrey LEVALLEUX, Auteur ; Claire DECRAENE, Auteur |Il vient d'obtenir l'Indication Géographique Protégée, concerne une poignée de producteurs motivés qui le cultivent sur environ dix hectares Pour le haricot de Soissons, c'est le début d'une grande aventure.Article
Sommaire : - La croissance dans le temps des produits sous signes de qualité - Certifications : trois filières mieux protégées - Les ventes de produits AB confirment leur recul - Tracts bio : la pression prospectus est en hausse sur un an -[...]Livre
Les rayons fromage coupe ont bien évolué en quelques années. Certains stands n'ont rien à envier à ceux des spécialistes, tant l'offre y est riche, pointue mais pas trop, et joliment présentée. Reste que les chiffres de Kantar sont éloquents : l[...]Article
Conserver auprès des consommateurs une image de haute qualité, reconnue en France et à l'étranger, est un enjeu fort des indications géographiques (IG). Les AOP et IGP sont en effet titillées par les démarches différenciées : non-OGM, autonomie [...]Article
Parmi les 1200 fromages français que l'on peut retrouver sur les étals, 54 d'entre eux détiennent aujourd'hui un label de qualité (45 AOP et 9 IGP). On dénombre également de nombreux fromages produits à partir de lait issu de l'agriculture biolo[...]Livre
Grataron d'Arêches, pogne de Romans, cardon, bouche rouge, tarte au quemeau, pormonier, boudin d'herbe, chapons et poulardes de Bresse... Porteurs d'une étonnante diversité biologique et culturelle, les « produits de terroir » foisonnent aujour[...]