INFORMATION DU CONSOMMATEUR
|
Documents disponibles (11)

![]()
Livre
Wided Batat, Directeur de publication ; JULIE ANDRIEU, Conseiller scientifique | PARIS : ELLIPSES | 2022Le plaisir joue un rôle important, mais souvent négligé, dans la création du bien-être des consommateurs et dans la relation entre l;expérience culinaire et une alimentation saine. Cet ouvrage innovant se concentre sur les aspects expérientiels [...]![]()
Article
Trop d'informations produits sur l'emballage perturbent-elles le consommateur en quête de transparence ? Quelles sont les solutions à mettre en place ? Eclipsées en pleine crise du coronavirus, où l'origine France est mise en avant, ces question[...]![]()
Livre
Comment mieux choisir ses aliments? Comment bien interpréter les étiquettes? Quels sont les mauvais ingrédients et les produits alimentaires à boycotter? Pourquoi? Quels sont leurs effets sur notre santé et sur la planète? Une véritable sélecti[...]![]()
Livre
Alix de REYNAL, Auteur ; BEATRICE DE REYNAL, Auteur ; Sophie de Reynal, Auteur | PARIS : VUIBERT | 2009Aujourd'hui, les produits alimentaires sont si nombreux qu'il faudrait, pour bien comprendre ce qu'ils contiennent, passer un temps infini à étudier leurs emballages et décoder les messages qui y sont apposés par les marketeurs.Les auteurs, expe[...]![]()
Livre
MARVIN DUNCAN ; BARBARA C. LIPPIATT ; ZIA HAQ ; MICHAEL WANG ; ROGER K. CONWAY | WASHINGTON : UNITED STATES DEPARTMENT OF AGRICULTURE | AGRICULTURE INFORMATION BULLETIN | 2008A sea change appears to be underway in the United States, and around the world, as consumers increasingly seek to acquire and use products that are kinder to the environment. As a consequence of that trend, industry, consumers, and governments a[...]![]()
Livre
![]()
Livre
COMMUNAUTES EUROPEENNES | LUXEMBOURG : OFFICE DES PUBLICATIONS OFFICIELLES DES COMMUNAUTES EUROPEENNES | 2005La sécurité alimentaire est une priorité essentielle en Europe. Les règles rigoureuses de lUnion européenne ont encore été durcies en 2000 pour faire en sorte que lalimentation des Européens soit la plus sûre possible. Le nouveau dispositif mi[...]![]()
Livre
De par sa richesse sensorielle et culturelle, la cuisine du Sud de la France est une composante majeure de l'art de vivre méditerranéen. À ce titre, elle bénéficie d'une excellente image auprès des consommateurs : elle est à la fois conviviale, [...]![]()
Livre
MARCEL ROBERFROID | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES, ISSN 0243-5624 | 2002Cet ouvrage est le premier de cette importance en langue française. Son objectif est de dresser un état des connaissances scientifiques disponibles afin de fournir une base de référence aux chercheurs, ingénieurs et techniciens qui se consacrent[...]![]()
Livre