IMAGE DU CORPS
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Article
Clémentine HUGOL-GENTIAL, Auteur |À l'ère des réseaux socionumériques, le rapport au corps et à l'alimentation se transforme sous l'effet des logiques de prescription, de résistance et d'éducation. Les plateformes comme Instagram, TikTok ou YouTube amplifient les normes aliment[...]![]()
Livre
Malaya Clondon;, huit ans, soixante-seize kilos. Sa mère s'obstine à la traîner chaque semaine à des réunions Weight Watchers qu'elle déteste. Partout, son corps hors norme est montré du doigt et considéré comme un problème. A la maison, les fem[...]![]()
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Encore largement méconnue du grand public, la dépendance aux aliments industriels est une réalité pour des milliers de personnes. En donnant la parole aux victimes, ces food addicts qui ont perdu tout contrôle sur leur alimentation, Junk Food lè[...]![]()
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Solenne Carof, Auteur | PARIS : EDITIONS DE LA MAISON DES SCIENCES DE L'HOMME | Interventions, ISSN 2269-7144 | 2021Depuis des années, les associations et les militiantes ont révélé l'ampleur des discriminations et des stigmatisations que vivent les personnes très corpulentes. Magré ces mobilisations, les réseaux sociaux demeurent saturés d'"humour" grossopho[...]![]()
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Virginie Masdoua, Auteur | Paris : L'Harmattan | Questions alimentaires et gastronomiques, ISSN 2273-497X | 2021Depuis dix ans, l'IMC, norme médicale, sert de repère sociétal pour classer le corps obèse et le corps mince, nouvel idéal esthétique contemporain. Cette norme médicale a peu à peu glissé vers un indicateur esthétique social. L'alimentation fabr[...]![]()
Livre
Kristan Higgins, Auteur ; Alexandra Herscovici Schiller, Traducteur | 2020À dix-huit ans, Emerson, Georgia et Marley ont rédigé une liste des choses à faire quand elles seraient minces, dans l'espoir qu'un jour elles parviendraient à perdre du poids et pourraient enfin commencer à profiter de la vie. Seize ans plus ta[...]