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CONCOMBRE |
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Guy DUBON, Directeur de publication ; Véronique BARGAIN, Auteur |Les notions d'économie d'énergie refont surface. Les travaux sur une serre plus économe sont donc d'un intérêt probant, avec des résultats intéressants. Mais moduler la dépense en énergie, impacte aussi le choix variétal.Article
Guy DUBON, Auteur ; Aurélie ROUSSELIN, Auteur |"Courgette, poivron, aubergine, concombre, ces légumes d'été qui se développent presque sans rien dire, autant en termes de consommation que de production, ne sont néanmoins pas faciles à produire."Article
La région Pays de la Loire est la première région française productrice de concombre. Fort de cette dynamique, les producteurs veulent faire évoluer leurs pratiques pour répondre aux nouvelles attentes du commerce et des consommateurs, et de nou[...]Livre
"Pour la septième fois depuis 1974, le Ctifl publie le Mémento fruits et légumes. Le succès des versions précédentes et les évolutions rapides que connaît notre filière exigeaient cette réédition. Fidèle à ses principes d'origine cet ouvrage pré[...]Livre
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Les carottes auraient pu rester jaunes, blanches ou violettes, mais devenues orange depuis le XVII siècle, elles ont gagné en popularité. Qui aurait pu imaginer qu'à partir d'une petite plante en rosette de nos côtes allaient se développer des l[...]Livre
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ERIC BRAJEUL ; MICHEL JAVOY ; BRIGITTE PELLETIER ; MICHEL LETARD ; H. FLOURY ; CHRISTIAN HUTIN ; MICHEL MARION ; MARIE-ANNE MOREAU-RIO ; YANNIE TROTTIN-CAUDAL | PARIS : CTIFL | 2001Les méthodes de production en culture de concombre permettent de répondre à la demande des consommateurs en terme de qualité des produits et de sécurité alimentaire, en prenant en compte des techniques de plus en plus respectueuses de l'environn[...]Document multimédia
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Ce livre présente de façon claire et concise tous les problèmes posés par l'utilisation mal contrôlée des intrants azotés. Le premier chapitre montre comment l'azote, sous ses différentes formes, est cependant nécessaire et irremplaçable pour la[...]Livre
"Symbole de fraîcheur et de bien-être pour la santé, riches en sels minéraux, en vitamines et en fibres végétales, les légumes tiennent une part privilégiée dans notre alimentation d'aujourd'hui."Livre
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SOMMAIRE: 1.Assimilation de l'azote et croissance. 2.Raisonnement de la fertilisation azotée.Livre
"Les trois auteurs ont délibérément repris la démarche atypique qui avait guidé la rédaction de l'ouvrage "Maladies de la Tomate". Il convient donc le lecteur à observer attentivement les symptômes présents sur les principaux curcubitacées cult[...]