COUT DE PRODUCTION
|
Documents disponibles (36)

![]()
Article
Aude RIDIER, Auteur ; Kofivi DZEGLE, Auteur |"L’objectif de cet article est d’évaluer les coûts de production associés à la réduction des émissions de gaz à effet de serre et à l’amélioration de la biodiversité. Cinq classes de performance environnementale des exploitations sont construite[...]![]()
Article
Emmanuel MORIN, Auteur ; Anne DAZET, Auteur ; Bérangère CAREL, Auteur |"La filière ovin lait a été marquée ces dernières années par une augmentation des prix des matières premières s'ajoutant à une baisse de l'autonomie en fourrage"![]()
Article
Guy DUBON, Auteur |Le coût de l'énergie dans les productions de légumes sous serre s'est amplifié avec la flambée du prix et les incertitudes sur les approvisionnements en gaz. Le surcoût et la disponibilité de cette source d'énergie, majoritaire dans les serres d[...]![]()
Livre
Un ouvrage parfaitement à jour et conforme au programme pour vous préparer efficacement à l'épreuve n° 11. Un cours clair qui met en avant les notions importantes. Des applications (exercices, cas) pour réviser. Des sujets d'examen complets pour[...]![]()
Livre
Incontournable, l'ouvrage de Charles Horngren est le standard international pour l'enseignement de la comptabilité et du contrôle de gestion. Son succès est dû : A la capacité de l'auteur à décrire les techniques comptables avec précision en les[...]![]()
Livre
JEAN-PHILIPPE ROBY ; CORNELIS VAN LEEUWEN ; ELISA MARGUERIT | BORDEAUX : SYNTHESE AGRICOLE | REFERENCES, ISSN 1248-6000 | 2008Références Vigne est le seul ouvrage à aborder les aspects techniques de la viticulture sous l'angle économique. À la présentation détaillée des principales régions viticoles françaises (localisation, climat, sols, nombre d'hectares cultivés, [...]![]()
Livre
CHARLES HORNGREN ; Alnoor Bhimani ; DATAR SRIKANT ; GEORGE FOSTER | PARIS : PEARSON EDUCATION FRANCE | 2007Standard international, l'ouvrage de Charles Horngren est le manuel de référence pour l'enseignement de la comptabilité et du contrôle de gestion dans le monde anglo-saxon. Son immense succès est dû : -À la capacité de l'auteur à décrire les t[...]![]()
Livre
![]()
Livre
![]()
Livre
JOSEPH E. STIGLITZ ; CARL E. WALSH ; JEAN-DOMINIQUE LAFAY | BRUXELLES : DE BOECK | OUVERTURES ECONOMIQUES, ISSN 2030-2061 | 2007SOMMAIRE: I.INTRODUCTION1 : .L'autonomie et l'économie. 2.Comment raisonnent les économistes. 3.L'échange. 4.Demande, offre et prix. 5.Utilisation des concepts d'offre et de demande. 6.Le temps et le risque. 7.Le secteur public. II.MARCHES PARFA[...]![]()
Livre
La monographie « Le pêcher» regroupe les derniers acquis concernant cette espèce. A travers les 13 chapitres qui la composent, les auteurs proposent une approche globale de la culture en s'appuyant sur des données économiques, physiologiques, te[...]![]()
Livre
Depuis quelques années, la diète méditerranéenne recueille les faveurs de la population, Les légumes à « ratatouille » profitent de cet engouement et voient leur consommation progresser. La production française de courgettes s'est développée po[...]![]()
Livre
Gagner en compétitivité et maîtriser la valeur sont aujourd'hui des axes stratégiques de pérennité mais aussi de développement pour l'entreprise. Dès la conception du produit ou du service, la prévision des coûts, la fixation du prix,[...]![]()
Rapport
![]()
Livre
Cette nouvelle édition largement renouvelée (allégement des exposés méthodologiques abstraits, développement des cas concrets, nouveaux chapitres sur le pilotage stratégique) s'adresse à tous ceux, décideurs, dirigeants, enseignants, étudiants, [...]