INTOXICATION
|
Documents disponibles (16)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Bulletin : Podcast
Basilic - L'écologie à petits pas, - Santé : pourquoi les perturbateurs endocriniens sont-ils dangereux ?
Jeane CLESSE, Producteur | 2024"Les perturbateurs endocriniens sont des substances chimiques que l’on retrouve désormais partout. Mélanie Popoff médecin, scientifique et citoyenne d’une planète en danger détaille, au travers de son ouvrage Perturbateurs endocriniens, on arrêt[...]Bulletin : Podcast
Priorité santé, - Quand les plantes empoisonnent…
2023"Si certaines plantes sont comestibles et largement utilisées dans nos cuisines (et dans la pharmacopée), certaines nous exposent à des risques d’intoxications graves, parfois mortelles. Ainsi, la consommation de quelques feuilles de laurier-ros[...]Livre
Conçu comme un atlas, au format de poche et tout en couleurs, cet ouvrage synthétise de manière rigoureuse les aspects chimiques, biologiques, cliniques, médicaux et environnementaux associés à des familles de substances toxiques très diverses.S[...]Livre
C'est un sujet qui peut nous paraître lointain, et pourtant il nous concerne tous. Car les pesticides sont partout, jusque dans la rosée du matin. Et dans la pluie des villes, bien sûr, de toutes les villes de France. Pour cette raison et quelqu[...]Livre
La toxicologie est une discipline transversale. En 72 chapitres et plus de 1000 pages, l'ouvrage Toxicologie en décrit les grandes composantes. Il s'attache d'abord à expliquer les mécanismes et manifestations de l'action des toxiques dans le co[...]Livre
Food and Nutritional Toxicology provides a broad overview of the chemicals in food that have the potential to produce adverse health effets. The book covers the impact on human health of food containing environmental contaminants or natural toxi[...]Livre
Ce rapport est un document scientifique qui constitue une source d'informations pour les scientifiques, les industriels et le public. Même s'il apparaît constituer une base documentaire importante sur les E. coli vérotoxiques, cette connaissance[...]Livre
Médecins, pharmaciens ou vétérinaires sont quotidiennement confrontés à l'ingestion accidentelle de plantes. Peu préparés à y faire face, ils sont d'autant plus désarmés qu'ils ne disposent guère de documentation fiable sur le sujet. Plantes tox[...]Livre
Le monoxyde de carbone est le seul polluant atmosphérique classique à entraîner des décès dans des atmosphères confinées. Le nombre d'intoxications oxycarbonées dans les locaux est estimé en France à plusieurs milliers par an, dont plusieurs cen[...]Livre
L'évaluation et le contrôle des risques pour la santé des divers toxiques industriels ont connu, ces dernières années, des avancées notables. C'est à la lumière de ces nouvelles connaissances que cet ouvrage présente l'ensemble des aspects toxi[...]Livre
Cet ouvrage est didactique et pratique, documenté, il couvre les divers aspects de la toxicologie moderne : toxicocinétiques, biologiques, médicolégaux, alimentaires, professionnels, médicamenteux, cliniques, environnementaux, sociaux, réglement[...]Livre
B.W. CALNEK ; H. JOHN BARNES ; C.W. BEARD ; Y.M. SAIF ; L.R. MCDOUGALD | AMES (IOWA - USA) : IOWA STATE UNIVERSITY PRESS | 1997CONTENTS: 1.Principles of diseases prevention : diagnosis and control. 2.Nutritional diseases. 3.Salmonella infections. 4.Colibacillosis. 5.Fowl cholera. 6.Riemerella anatipestifer infection. 7.Tuberculosis. 8.Infectious Coryza. 9.Mycoplasmosis.[...]Livre
Claude-Marcel BOURGEOIS ; JEAN-PAUL LARPENT | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES | 1996TOME I: 1.Le comportement des microorganismes dans les aliments. 2.Les toxi-infections et les intoxications. 3.Les principales flores d'altération des aliments. 4.Etude de la microflore des différents aliments et de ses effets. 5.La prévention d[...]Livre
SOMMAIRE: I.principes et méthodes d'étude des moisissures. II.Identiication des moisissures. III.Moisissures nuisibles. IV.Mosissures utiles. -Annexes.