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INDUSTRIE ALIMENTAIRE |
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Livre
Umetarō SAITANI, Auteur ; Rei HANAGATA, Auteur | Paris : Soleil | Soleil manga, ISSN 1772-6077 | 2023En tant qu'employé dans l'industrie alimentaire, Jinguji Satoshi connaît bien la nourriture du monde entier. Il a récemment quitté son emploi pour réaliser son rêve d'ouvrir son propre restaurant de burgers. Parviendra-t-il à s'imposer dans le m[...]Livre
Ce jour-là, Serge Hercberg s'est senti comme le moralisateur qui allait tuer la culture alimentaire française. Selon l'aréopage de représentants des industries agroalimentaires, accompagnés de leurs nutritionnistes dévoués, son idée allait ruine[...]Article
Jean-Luc PELLETIER, Auteur |"Les ingrédients amidonniers répondent aujourd'hui aux attentes des consommateurs envers une alimentation plus végétale et l'usage de produits non alimentaires biosourcés. Ces fabrications, très techniques, sont issues d'une longue tradition de [...]Article
ALAIN Soroste, Auteur |"La loi n°2021-1104 du 22 août 2021, dite loi climat, porte lutte contre le dérèglement climatique et renforcement de la résilience face à ses effets. De multiples dispositions sont prises notamment en matière d'affichage environnemental et d'al[...]Article
Comporte: Douze principes pour une production industrielle respectueuse de l'environnement et de la santé de l'homme: bénéfices et limites; Biotechnologies et bioprocédés: clé de voute de la chimie verte; coproduits et déchets alimentaires: un v[...]Livre
L'agro-alimentaire est l'un des secteurs industriels les plus touchés par les accidents critiques tels que les explosions, les incendies ou les écoulements polluants. Ces accidents ont de lourdes conséquences humaines, matérielles, financières o[...]Livre
Projet croisant perspectives nouvelles et état des connaissances sur la question nourrir les hommes, à travers des articles pluridisciplinaires sur les grands espaces de la planète, les principaux types de production et d'acteurs...Livre
SOLANGE RATTIN ; MINISTERE DE L'AGRICULTURE ET DE LA PECHE | PARIS : MINISTERE DE L'AGRICULTURE ET DE LA PECHE | AGRESTE LES DOSSIERS | 2008Sommaire: L'Union européenne L'agriculture dans l'économie Le territoire Les exploitations agricoles La structure des exploitations L'âge des exploitants agricoles La main-d'uvre agricole Les productions végétales Les production[...]Livre
SOLANGE RATTIN ; MINISTERE DE L'AGRICULTURE ET DE LA PECHE | PARIS : MINISTERE DE L'AGRICULTURE ET DE LA PECHE | AGRESTE LES DOSSIERS | 2008SUMMARY The European Union Agriculture in the economy The territory Agricultural holdings Farm structure The age distribution of farmers and growers The agricultural workforce Plant production Livestock production Forests Fi[...]Livre
SOMMAIRE : -Qu'est-ce que la traçabilité? -Intérêt de la traçabilité. -Jusqu'où aller en matière de traçabilité -méthodologie. -AnnexesLivre
Le traité Mécanique et Ingénierie des Matériaux répond au besoin de disposer d'un ensemble complet des connaissances et méthodes nécessaires à la maîtrise de ce domaine. Conçu volontairement dans un esprit d'échange disciplinaire, le traité MI[...]Livre
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With advantages such as more rapid heating and preservation of sensory and nu tritional quality, microwave processing has proved a versatile technology. This important book reviews the wealth of recent research on how this technology affects par[...]Livre
Le GIA étant à la fois une affaire de constructeurs et d'utilisateurs, Génie industriel alimentaire, tome 2 : Techniques séparatives s'adresse prioritairement aux praticiens et futurs utilisateurs afin de les aider à simuler et à optimiser leurs[...]Livre
Participant de plusieurs disciplines scientifiques, le concept de pulvérulent permet une nouvelle approche des technologies et des produits. Sollicité dans de nombreuses situations industrielles, il est à l'oeuvre dans des produits alimentaires [...]