Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR I
INNOVATION |
Documents disponibles (242)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Bulletin : Podcast
La science, CQFD, - Physique quantique : il était une fois la révolution
2024"C'est un mot qui, de la cosmétique à l'informatique, fait les gros titres : "quantique". Mais quels grands principes physiques se cachent derrière ce terme et quelle est l'histoire de cette révolution scientifique ? À l'occasion de l'année de l[...]Bulletin : Revue
Norois, 264-265 - Les trajectoires locales de transition socio-écologique : une perspective par l’opérateur territorial
2024Article
Léa FRÉHEL, Auteur ; AUDE BRESSOLIER, Auteur ; Olivier LÉVÊQUE, Auteur |Dans Tribune verte (3032)"Rendez-vous incontournable du secteur du végétal spécialisé, la 37è édition du Sival ouvrira ses portes du 16 au 18 janvier 2024 au parc des expositions d'Angers." (...)Article
Tojin T. EAPEN, Auteur ; Daniel J. FINKENSTADT, Auteur ; Josh FOLK, Auteur ; Lokesh VENKATASWAMY, Auteur |Le risque que l'IA générative - les technologies capables de générer des textes, des images, du contenu audio et vidéo - puisse supplanter les humains dans de nombreux emplois suscite de très vives inquiétudes. Mais l'une des plus grandes opport[...]Article
MARIA GUILLON, Auteur |Le FIE 2023 à Francfort confirme et signe avec son format hybride.Article
Marie CADOUX, Auteur |En s'appuyant sur des start-up prêtes à casser les codes, l'industrie agroalimentaire se tourne de plus en plus vers une nouvelle génération d'ingrédients. Un virage pris dans un contexte de plus en plus exigeant en matière de reformulation de [...]Article
Adrien CAHUZAC, Directeur de publication |Après 70 ans d'évolutions et de modernisations contées par RIA, l'industrie agroalimentaire poursuit sa mue pour entamer la révolution de l'industrie 4.0. Un futur où la robotisation, l'intelligence artificielle, mais aussi la durabilité et le v[...]Article
Marjolaine Cérou, Auteur ; Stéphanie Perraut, Auteur |Article
Article
FLORENCE BRAY, Auteur ; Jérôme Parigi, Auteur |L'année 2022 aura connu une sévère cure d'amaigrissement en termes d'innovation alimentaire. Un recul presque historique de près de 13% dans le monde et de 23% en France, selon la 26º édition du baromètre mondial réalisé par le cabinet de veille[...]Article
Article
SYLVIE RICHARD, Auteur |Les racines de champignons offrent un potentiel pour une nouvelle génération d'ingrédients, principalement des protéines. Une matière grasse vient aussi d'être lancée.Bulletin : Podcast
Sixième science, - Comment la médecine de guerre innove pour sauver plus de vies
2023"L'Ukraine compte ses morts. Les pertes seraient encore plus nombreuses et douloureuses si ce n'était le travail sans relâche des médecins sur le champ de batailles. Et les progrès de la science. Même si les conditions restent aussi précaires qu[...]Article
Marjolaine Cérou, Auteur |L’Usine Agro du Futur est en quelques années devenue l’animation phare du salon Cfia. Le plateau de 400 m² porté par Bretagne Développement Innovation (BDI) rassemblera cette année une vingtaine d’acteurs sur la thématique de la sobriété et de l[...]Article
Benoît CRÉPIN, Auteur |"Alors que la France mise en grande partie sur des technologies mature d'électrolyse pour massifier sa production d'hydrogène vert, des approches innovantes voient le jour et devraient permettre de diversifier les modes de production. Un impérat[...]