Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR C
CACAO |
Documents disponibles (17)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Vincent GAUTIER, Auteur |"De produit de luxe, il est devenu source de réconfort accessible. Derrière le plaisir partagé du chocolat se trouve une culture du cacao dont l'expansion s'est faite au prix de millions d'hectares de forêt. Et les cacaoculteurs, qui vivent déjà[...]Bulletin : Revue
Sans Frontières, N°52 - Juin - Novembre 2023 - Mégaprojet pétrolier
2023Livre
Vous reprendrez bien un morceau de chocolat ? Un carré croquant et fondant, doux et amer, qui cache des richesses insoupçonnées. Ce petit carré conte en effet des histoires, de plus de 5 000 ans, des géographies : d'Amérique vers l'ensemble du g[...]Article
Pour être en phase avec les nouvelles attentes des consommateurs, le secteur du chocolat doit faire preuve d'innovation. La réduction de sucre et le clean label sont les principaux moteurs des lancements.Livre
De la fève au chocolat, tous les bienfaits du cacao. Depuis son arrivée en Europe au XVIe siècle, les mythes sur le chocolat abondent, à la mesure du plaisir que procure cet aliment. Pour la première fois, un guide pratique fait le point sur les[...]Livre
Le café, le thé et le cacao ont d'incroyables vertus que vous pouvez mettre à profit , Pour votre santé : pour leur propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires, pour prévenir certaines maladies (cancers, diabète, maladies neurodégénératives [...]Livre
Apparu à l'aube des temps dans la chaleur et l'humidité de la grande forêt amazonienne, le cacaoyer, Theobroma cacao, ou du moins ses fruits, dont on fait le chocolat, n'a été connu du Vieux monde qu'au XVIe siècle.De retour vers l'Europe, les c[...]Livre
Le recueil des tableaux sur la composition des aliments, créé en 1962 par Pr Dr S.W. Souci, Dr W. Fachmann et Pr Dr H. Kraut à l'institut allemand de recherche en chimie alimentaire, est élargi et revu depuis plus de 40 ans et a été, pour cette [...]Livre
Savez-vous que plus de 700 espèces de poivriers sont recensées dans le monde ? Qu'il existe quelque 200 espèces de théiers, une centaine d'espèces de thyms ou de vanilliers? Connaissez-vous les parties comestibles des plantes utilisées? leurs pr[...]Thèse-Mémoire
Mon stage de fin d'études s'est déroulé au Cabinet LEVESQUE à LONGCHAMPS (27). Les activités du Cabinet sont : les expertises, les contrôles qualitatifs et les audits, principalement dans les secteurs agro-alimentaires. Monsieur LEVESQUE qui a c[...]Livre
This is the first book to provide an objective review of the health and nutritional properties of chocolate and cocoa. It is a comprehensive compilation and distillation of the available technical and scientific literature. Ideal as a training a[...]Livre
Un nouveau livre sur le cacao et le chocolat. Il ambitionne de s'inscrire dans la lignée des ouvrages qui ont paru durant les dernières décennies, avec les mises à jour nécessaires, mais avec un éclairage particulier. A l'origine, ce[...]Livre
Claude-Marcel BOURGEOIS ; JEAN-PAUL LARPENT | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES | 1996TOME I: 1.Le comportement des microorganismes dans les aliments. 2.Les toxi-infections et les intoxications. 3.Les principales flores d'altération des aliments. 4.Etude de la microflore des différents aliments et de ses effets. 5.La prévention d[...]Livre
Présentation des alternatives au beurre de cacao