INDUSTRIE LAITIERE
|
Documents disponibles (66)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Adrien CAHUZAC, Auteur ; Valentin RAGOT, Auteur ; Sylvie RICHARD, Auteur ; Alexandre COUTO, Auteur |"Confrontée à des coûts de production élevés, la filière laitière française cherche à restaurer sa compétitivité, face à des distributeurs en attente de prix toujours plus bas. L'optimisation des process et la valorisation du lai dans les ingréd[...]Article
Livre
Édité chaque année au printemps, cet ouvrage fournit une très large palette de données annuelles sur la production laitière, les échanges et les fabrications de produits laitiers en France, en Europe et dans le Monde.Article
Marjolaine CÉROU, Auteur |Sommaire : - La filière lance sa feuille de route décarbonation - François-Xavier Huard, président de la Fnil - Trois clés pour un échantillonnage optimal - Eurofins authentifie le caractère bio du lait UHT - Ingredia livre en 100% électriqueBulletin : Revue
Économie de l'élevage, N°537 - Février 2023 - Dossier annuel bovins lait
2023L’année 2022 entrera probablement dans les annales de l’histoire : en raison de l’invasion de l’Ukraine par la Russie, dont les effets économiques et géopolitiques sont considérables, mais aussi en raison d’un été climatique exceptionnel, révéla[...]Livre
Édité chaque année au printemps, cet ouvrage fournit une très large palette de données annuelles sur la production laitière, les échanges et les fabrications de produits laitiers en France, en Europe et dans le Monde.Article
CAMILLE HAREL, Auteur |Si la loi Egalim de 2018 avait permis quelques avancées pour le monde laitier, les acteurs de la filière attendent beaucoup de la nouvelle version promulguée en octobre 2021. Mais la flambée des matières premières engendre des craintes sur l’acc[...]Livre
SOMMAIRE: 1.La France : -La structure de la production laitière. -La production et la collecte de lait. -La structure de la transformation. -Les fabrications. -Les prix. -L'intervention et le stockage aidé. -Le commerce extérieur. -La consomma[...]Article
Kévin Deknudt, Auteur |"Pour emmener un troupeau à 40 litres et plus, il faut être le plus constant possible. Pour tout ! L'alimentation, le management, la génétique. Tout est planifié à l'avance."Article
Franck MECHEKOUR, Auteur ; Emeline BIGNON, Auteur ; Véronique BARGAIN, Auteur |"Optimiser la traite, c'est faire en sorte qu'elle soit efficace tout en préservant le confort des trayeurs. Cet objectif vaut pour tous les élevages, mais encore plus avec un grand troupeau."Livre
SOMMAIRE: 1.La France : -La structure de la production laitière. -La production et la collecte de lait. -La structure de la transformation. -Les fabrications. -Les prix. -L'intervention et le stockage aidé. -Le commerce extérieur. -La consomma[...]Livre
Lactalis est l'une des entreprises françaises qui a le mieux réussi au cours de la dernière décennie en devenant le leader mondial des produits laitiers. Cette croissance hors norme — le chiffre d'affaires est passé de 8,5 milliards d'euros en 2[...]Article
Des campagnes d'essais ont été menées à la Halle de transformation laitière est alimentaire de l'Ecole Nationale d'Industrie Laitière de Besançon- Mamirolle pour mettre en oeuvre des procédures de nettoyage enzymatique. Elles s'appuient sur la d[...]Article
Les négociations commerciales de 2020 seront cruciales pour l'avenirde la filière laitière. Si la loi Egalim a permis des revalorisations en 2019,les acteurs économiques attendent davantage de la distribution afin de pouvoir bénéficier de hausse[...]Article
Cronobacter spp. est aujourd'hui l'un des pathogènes majeurs de l'industrie laitière avec Listeria et Salmonella. De nouvelles méthodes alternatives ont été développées pour une détection plus rapide.