Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR I
INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE |
Documents disponibles (301)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
SYLVIE LAVABRE, Auteur ; YVES PUGET, Auteur ; Jérôme Parigi, Auteur |Le président du numéro un mondial des produits laitiers, Lactalis, a reçu les équipes de LSA au siège de l’entreprise à Laval, accordant l’une de ses très rares interviews, dans un contexte de crise aiguë du monde agricole.Article
AGNES DELCOURT, Auteur |Gourmande, régressive, festive, nourrissante, healthy parfois, l'offre snacking s'étoffe de jour en jour, se renouvelle constamment, surprend souvent. Une consommation nomade qui séduit de plus en plus d'adeptes, même si elle est parfois contrai[...]Article
Jérôme Parigi, Auteur |Incontournable Bretagne. Impossible de débuter un tour des grandes régions alimentaires françaises, comme LSA a décidé de le faire tout au long de l'année 2024, sans commencer par ce territoire qui nourrit un Français sur trois et les séduit ch[...]Article
Marjolaine Cérou, Auteur ; Stéphanie Perraut, Auteur |Sommaire : - Réglementation: un pas de plus vers la réutilisation des eaux usées traitées - Entretien avec Clothilde d'Argentré, ABEA - Usine du futur: l'eau sous toutes les coutures - Boiron Frères réduit l'eau de 27 % en deux ans - Focus [...]Article
Yasmin TAYAG, Auteur |"Des fraises blanches, une pastèque à la chair jaune, un ananas rose... Aux États-Unis certaines enseignes commercialisent des fruits de plus en plus étranges et la journaliste de The Atlantic se sent parfois un peu déstabilisée lorsqu'elle fait[...]Article
Amélie Dereuder, Auteur |34 % de lancements mondiaux d'aliments enrichis en protéines le sont avec des protéines végétales 50 % des français estiment qu'une alimentation saine doit contenir des protéines animales et végétale 17 % des brevets sur les protéines alternat[...]Bulletin : Revue
RIA, HS - novembre 2023 - Ingrédients 2023
SYLVIE RICHARD, Auteur | 2023Protéines : au delà du végétal.Article
MARIA GUILLON, Auteur |Le FIE 2023 à Francfort confirme et signe avec son format hybride.Article
ALEXANDRE COUTO, Directeur de publication |Poussés par la réglementation, les industriels de l'agroalimentaire et leurs fournisseurs réinventent les emballages de demain.Article
Marie CADOUX, Auteur |En s'appuyant sur des start-up prêtes à casser les codes, l'industrie agroalimentaire se tourne de plus en plus vers une nouvelle génération d'ingrédients. Un virage pris dans un contexte de plus en plus exigeant en matière de reformulation de [...]Article
Stéphanie Perraut, Auteur |- Les évolutions réglementaires attendues - Entretien avec Aurélia Warin, directrice de l'association Etiquette Bien-être Animal - Galliance sollicite l'OABA pour la construction de son nouvel abattoirArticle
Adrien CAHUZAC, Directeur de publication |Après 70 ans d'évolutions et de modernisations contées par RIA, l'industrie agroalimentaire poursuit sa mue pour entamer la révolution de l'industrie 4.0. Un futur où la robotisation, l'intelligence artificielle, mais aussi la durabilité et le v[...]Article
SYLVIE RICHARD, Auteur |L'enjeu pour les substituts végétaux aux produits carnés est d'avoir une couleur qui imite celle de la viande avant et après la cuisson. De nouvelles solutions naturelles sont lancées.Article
Marjolaine Cérou, Auteur ; Stéphanie Perraut, Auteur |Bulletin : Podcast
Sixième science, - Les failles du Nutriscore
2023"Ne vous méprenez pas. Le nutriscore est un excellent outil pour qui veut assainir son panier de courses. Excellent, mais pas parfait. Les aliments ultratransformés, autrement dit les plats tout préparés ou les produits dont les ingrédients sont[...]