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FERMENT |
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Livre
Pourquoi écrire un livre sur la fermentation ? Pour préciser les contours d'une cuisine moderne française.L'enjeu est de taille. Il s'agit d'ouvrir de nouveaux horizons en exprimant le produit autrement, pleinement, grâce à l'étude des piliers f[...]Article
Philippe TOINARD, Auteur ; Géraldine Meignan, Auteur ; Valérie Bouvart, Auteur ; Paule Masson, Auteur ; Bruno FULIGNI, Auteur |Article
Floriane GAUCHER, Auteur |Les probiotiques et les ferments sont stabilisés sous forme de poudre pour faciliter leur stockage et leur utilisation. Ils sont généralement séchés par lyophilisation, procédé à la fois coûteux énergétiquement et à faible rendement. Le séchage [...]Article
Mathieu LECOURTIER, Auteur ; Julie SANDRI, Auteur |Article
La variété des produits fromagers repose notamment sur la présence d'un écosystème microbien spécifique, complexe et dynamique. Les micro-organismes des fromages assurent une bonne digestibilité des protéines et de certains sucres, favorisent de[...]Article
CHANTAL URVOY |Dans RIA (817, 12/2019)Capables de tuer les bactéries, les phages peuvent avoir des impacts négatifs lorsqu'ils s'attaquent à des bactéries d'intérêt comme les flores d'acidification ou d'affinage. Mais ils pourraient aussi revêtir un intérêt particulier pour lutter c[...]Article
SYLVIE RICHARD |Dans RIA (813, 07/2019)Au-delà des produits laitiers, les fournisseurs de ferments s'intéressent aussi aux produits végétaux fermentés, dont l'offre se développe dans les rayons.