CONSOMMATION ALIMENTAIRE
|
Documents disponibles (29)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Bulletin : Podcast
Grand bien vous fasse !, - Pourquoi est-il essentiel de manger local ?
2024"En cette période compliquée, repensons notre consommation alimentaire. Manger local ? Nous sommes nombreux à le souhaiter. C’est plus écolo, ça contribue à l’économie du pays, c’est plus rassurant car on sait à qui l’on achète ses carottes, ses[...]Livre
Catherine BARRY, Directeur de publication ; Catherine FRESSON-MARTINEZ, Directeur de publication ; Isabelle LE BLOND, Directeur de publication | PARIS : INSEE | Insee Références | 2024L’Insee et le Service de la Statistique et de la Prospective (SSP) du ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire dressent dans cet inédit « Transformations de l’agriculture et des consommations alimentaires » de la collection I[...]Article
XAVIER VERNIN, Auteur |Noix, noisette et châtaigne sont des références emblématiques des linéaires de fruits et légumes frais de l'automne et de l'hiver. La diversité de l'offre en rayon et leurs caractéristiques nutritionnelles leur confèrent des atouts à même d'inté[...]Livre
Que faut-il manger ? Peut-on faire confiance à la nourriture que nous achetons ? Que penser des produits allégés, du gluten, des oméga-3, des surgelés ou des OGM ? L'oeuf est-il mauvais pour le cholestérol ? Qui est en charge de l'authenticité d[...]Livre
Qu'entend-on par manger et cuisiner éco-responsable ? Comment notre alimentation joue-t-elle un rôle sur l'empreinte carbone, quels sont les bons comportements à adopter pour la réduire ? Pour comprendre tous les enjeux d'une alimentation et d'u[...]Livre
Depuis une quinzaine d'années, les circuits courts de commercialisation de produits alimentaires font leur grand retour en France. La vente directe par le producteur et l'approvisionnement local des artisans et petits commerces, pourtant milléna[...]Livre
PARIS : GREP 2012Dans le domaine de l'alimentation, la demande sociale a longtemps porté sur la qualité et l'hygiène. Elle prend désormais également en compte la proximité et l'accessibilité des produits. La question alimentaire revêt aussi une dimension de sant[...]Livre
Le guide pour mieux consommer local Comment... € retrouver par votre alimentation un lien à la terre, au réel, au vrai ? € prendre conscience, lorsque vous consommez, des émissions de CO2 que génèrent production et transport, de l'usage des pest[...]Livre
Cet ouvrage a un double objectif d'éclairage pédagogique et d'aide à la décision sur les multiples aspects du système alimentaire mondial.II présente les théories, les méthodes, les concepts fondateurs et les plus récents, ainsi que des analyses[...]Livre
Cet ouvrage met l'accent sur les questions spécifiques au secteur de l'agro-alimentaire : comportement des consommateurs, risque alimentaire et gestion de la qualité, marque propre et MDD, actions de promotion et de communication, commercialisat[...]Livre
Portant sur 2 978 individus de 3 ans et plus, représentatifs de la population française, l'enquête Comportements et consommations alimentaires en France (CCAF 2004) propose pour la première fois de croiser les altitudes et comportements avec les[...]Livre
MARIE-JOSEPHE AMIOT-CARLIN ; FRANCE CAILLAVET ; MATHILDE CAUSSE ; PIERRE COMBRIS ; JEAN DALLONGEVILLE ; MARTINE PADILLA ; CATHERINE M.G.C. RENARD ; LOUIS-GEORGES SOLER | PARIS : INRA | 2007Présentation des enjeux et déterminants de la consommation des fruits et légumes dans l'alimentation.Livre
Livre
Le développement récent de l'analyse des risques dans le domaine alimentaire et la structuration de l'activité d'expertise sanitaire ont fait émerger un besoin de normes et de référentiels établis sur des bases scientifiques, avec l'objectif de [...]Livre
La consommation ne répond plus seulement à nos besoins vitaux: elle est devenue une fin en soi. Qu'il s'agisse de notre survie ou de notre confort, rares sont les faits et gestes de notre vie quotidienne qui échappent à son empire, consacré dans[...]