FAO
|
|
Documents disponibles (13)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes![]()
Livre
ROME : FAO 2025La FAO a réalisé sa première évaluation des ressources forestières mondiales en 1948. Depuis, l'Évaluation des ressources forestières mondiales (FRA) est devenue une évaluation complète des ressources forestières, de leur état, de leur gestion e[...]![]()
Article
ROME : FAO 2024Que manger? N’y a-t-il qu’une seule bonne réponse? Suffit-il de choisir de bien manger? Nous devons manger sainement pour être à même de nous développer, de travailler et de nous épanouir. Nos régimes alimentaires sont-ils sains? Pour un grand n[...]![]()
Livre
ROME : FAO 2024L’innovation est essentielle pour concrétiser le Programme de développement durable à l’horizon 2030 et les objectifs de développement durable. Elle est également un accélérateur important de la transition vers des systèmes agroalimentaires plus[...]![]()
Livre
ROME : FAO 2024L’édition 2024 de La Situation des marchés des produits agricoles explore les liens complexes entre le commerce international des produits alimentaires et la nutrition et présente des données qui mettent en évidence les incidences que le commerc[...]![]()
Livre
ROME : FAO 2024Dans le contexte d’une crise climatique qui s’aggrave et de lents progrès réalisés dans la réduction des émissions de gaz à effet de serre, l’adoption de pratiques durables dans les systèmes agroalimentaires peut aider les pays et les communauté[...]![]()
Bulletin : Revue
Unasylva, 253 – Vol. 73 2022/1 - Les forêts pour un monde meilleur
2023Pour coïncider avec le 50e anniversaire du Comité des forêts de la FAO, cette édition d'Unasylva présente la manière dont les forêts apportent les « quatre meilleurs » et souligne à quel point ils sont cruciaux pour les systèmes agroalimentaires[...]![]()
Bulletin : Revue
Unasylva, 252 - vol. 71 2021/1 - Restaurer la Terre - La décennie à venir
2022Ce numéro d'Unasylva vise à présenter les opportunités de restauration des forêts et des paysages (RFP) et les développements récents qui peuvent contribuer à la mise à l’échelle de la restauration, afin d’atteindre le Défi de Bonn et les autres[...]![]()
Livre
ROME : FAO 2021Six ans après l’adoption du Programme 2030, il est urgent de comprendre l’état d’avancement des ODD dans le monde vers l’élimination de la faim et de l'insécurité alimentaire, ainsi que pour la garantie d'une agriculture durable. Dans son nouvea[...]![]()
Livre
Cette nouvelle édition du rapport prête attention aux pertes et aux gaspillages alimentaires, tout en fournissant de nouvelles estimations concernant les pertes alimentaires qui interviennent juste après la récolte, à l'exception des pertes qui [...]![]()
Livre
Les investissements peuvent-ils influencer les décisions des personnes sur l'opportunité de migrer? Les politiques peuvent-elles maximiser les effets positifs de la migration tout en en minimisant les effets négatifs? Le SOFA 2018 étudie le lien[...]![]()
Livre
Depuis les annees 1990, les transformations rurales ont permis a des millions de personnes de sortir de la pauvrete tout en restant dans les zones rurales. Revitaliser les economies rurales contribue a creer des emplois pour les personnes vivant[...]![]()
Livre
The FAO Library is hosting an exhibition featuring some of the most striking book covers on the topic of pulses from the 1910s to the present days, illustrating how designs have changed over the decades to reflect content, attract audiences and [...]![]()
Document multimédia
ORGANISATION MONDIALE DE LA SANTE, Auteur ; FAO, Auteur | ROME : FAOLe Codex Alimentarius, ou «Code alimentaire», est un ensemble de normes, de lignes directrices et de codes d'usages adoptés par la Commission du Codex Alimentarius. La Commission a été créée par l'Organisation des Nations Unies pour l'alimentati[...]






