FLORE MICROBIENNE
|
Documents disponibles (12)

![]()
Livre
Cette édition entièrement actualisée, revue et corrigée de Microbiologie alimentaire intègre l'ensemble du paquet hygiène qui a modifié en profondeur l'analyse microbiologique des aliments et la compréhension de sa mise en oeuvre. L'ambition de [...]![]()
Livre
JEAN-CLAUDE RAMBAUD ; JEAN-PAUL BUTS ; GERARD CORTHIER ; BERNARD FLOURIE | PARIS : JOHN LIBBEY EUROTEXT | 2004Chef-d'oeuvre d'adaptation, l'organisme humain a su exploiter à son avantage le nombre et la variété des espèces microbiennes qui composent la flore intestinale et ses multiples rôles physiologiques : capacité fermentaire, pouvoir immunoréglilat[...]![]()
Livre
Cette nouvelle édition actualise le précedent ouvrage de même titre. L'organisation du livre en souligne l'intention pédagogique : après avoir exposé la nature des aliments, l'origine conséquente des micro-organismes présents, les différents typ[...]![]()
Thèse-Mémoire
![]()
Livre
Le domaine d'investigation de cet ouvrage s'étend à tous les laits quelle que soit leur origine. Les multiples mécanismes mis en jeu sont abordés sous toutes les facettes scientifiques et technologiques ( biochimie, chimie, biologie, technologie[...]![]()
Livre
Claude-Marcel BOURGEOIS ; JEAN-PAUL LARPENT | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES | 1996TOME I: 1.Le comportement des microorganismes dans les aliments. 2.Les toxi-infections et les intoxications. 3.Les principales flores d'altération des aliments. 4.Etude de la microflore des différents aliments et de ses effets. 5.La prévention d[...]![]()
Livre
CHRISTINE MOULIN ; VINCENT HEUCHEL ; JEAN-LUC MENARD | PARIS : INSTITUT DE L'ELEVAGE | LE POINT SUR | 1996SOMMAIRE: - La flore bactérienne du lait. - Les principales sources de contamination du lait à la ferme. - Les moyens de maîtrise de la qualité bactériologique. - La diagnostic et l'intervention en élevage.![]()
Livre
Product DescriptionIn this second edition of a widely influential book, the authors discuss the major aspects of nutrition, anatomy and physiology in all of the major groups of vertebrates. The authors have added three new chapters and have upda[...]![]()
Thèse-Mémoire
![]()
Livre
J.-F. MESCLE ; J. ZUCCA ; Claude-Marcel BOURGEOIS ; JEAN-PAUL LARPENT | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRESTOME I: 1.Le comportement des microorganismes dans les aliments. 2.Les toxi-infections et les intoxications. 3.Les principales flores d'altération des aliments. 4.Etude de la microflore des différents aliments et de ses effets. 5.La prévention d[...]![]()
Thèse-Mémoire
![]()
Livre
SOMMAIRE: 1-Les Compartiments inertes. 2-Les Composants vivants du sol. 3-L'Activité biologique du sol. 4-Les Effets du milieu sur les microorganismes. 5-Modifications des caractéristiques physico-chimiques du milieu sous l'effet des microorgani[...]