Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR F
FLORE INTESTINALE |
Documents disponibles (16)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
LAURENT FENEAU, Auteur |Le microbiote intestinal est désormais considéré comme un véritable organe caché, dont l'effet bénéfique sur certains traitements anticancéreux est de plus en plus reconnu. En effet, études et recherches concordent pour démontrer que l'action de[...]Article
La santé et la fonction intestinale sont des éléments cruciaux dans la gestion d'élevage et vont le devenir de plus en plus à l'avenir avec un recours de plus en plus limité aux antibiotiques. A l'occasion d'un webinaire organisé par la société [...]Livre
JEAN-MICHEL LECERF, Directeur de publication ; NATHALIE M. DELZENNE, Directeur de publication | ISSY-LES-MOULINEAUX : ELSEVIER MASSON | 2021La mise en évidence de la complexité du microbiote et de ses rôles en santé humaine est une des plus importantes découvertes en biologie et en médecine de ce début de XXI e siècle. Les connaissances dans ce domaine évoluent chaque jour remettant[...]Livre
Le microbiote intestinal joue un rôle primordial dans notre santé : en plus d'assurer la fonction de messager entre le cerveau et notre environnement digestif, il favorise la prévention du diabète, des maladies cardiovasculaires, de l'obésité, d[...]Livre
«Ce livre présente pour la première fois les mille et une facettes de la vie en commun de l’homme et des microbes. Le microbiote est l’une des plus fascinantes énigmes du vivant. Tenter d’en révéler quelques-uns des aspects, c’est entrer au coeu[...]Livre
CLARE MILLS ; HARRY WICHERS ; KARIN HOFFMANN-SOMMERGRUBER | CAMBRIDGE : WOODHEAD PUBLISHING LIMITED | 2007Controlling allergens in food is a matter of increasing importance for the food industry. Effective handiing of allergens depends on identifying allergenic ingredients, creating separate production unes for allergen-free products, and effective [...]Livre
Les connaissances sur l'écologie des systèmes digestifs ont considérablement évolué au cours des deux dernières décennies. L'émergence de nouvelles méthodes moléculaires d'investigation a permis aux microbiologistes non seulement de revisiter l[...]Livre
JAN WILLEM VAN DER KAMP ; N.G ASP ; J. MILLER JONES ; G. SCHAAFSMA | WAGENINGEN : WAGENINGEN ACADEMIC PUBLISHERS | 2004The growing attention for healthy eating, intestinal health, combating major disorders such as obesity and diabetes and prevention of cardiovascular diseases and cancer, has resulted in an increased output of R & D on dietary fibre and related c[...]Livre
JEAN-CLAUDE RAMBAUD ; JEAN-PAUL BUTS ; GERARD CORTHIER ; BERNARD FLOURIE | PARIS : JOHN LIBBEY EUROTEXT | 2004Chef-d'oeuvre d'adaptation, l'organisme humain a su exploiter à son avantage le nombre et la variété des espèces microbiennes qui composent la flore intestinale et ses multiples rôles physiologiques : capacité fermentaire, pouvoir immunoréglilat[...]Livre
SEPPO SALMINEN ; ATTE VON WRIGHT ; ARTHUR C. OUWEHAND | BASEL (SWITZERLAND) : MARCEL DEKKER INC. | 2004With more than 25% new material, this Third Edition provides an excellent overview of current research on the function, utilization, and nutritional aspects of lactic acid bacteriashowcasing the scientific, commercial, and technological finding[...]Livre
MARCEL ROBERFROID | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES, ISSN 0243-5624 | 2002Cet ouvrage est le premier de cette importance en langue française. Son objectif est de dresser un état des connaissances scientifiques disponibles afin de fournir une base de référence aux chercheurs, ingénieurs et techniciens qui se consacrent[...]Livre
Changes in the pig industry mean that it is becoming even more important to keep abreast of developments in science and technology. Major changes in legislation concerned with animal welfare and food safety have greatly affected pig production s[...]Livre
"For a long time, the importance of the intestinal flora on the entire human organism, and its role as an important causative factor in the development of gastrointestinal disease, was not not recognized at all or only insufficiently."Livre
SOMMAIRE : TOME I -STRUCTURE ET PROPRIETES PHYSICO-CHIMIQUES : l - Oses et di-osides Il - Oligosides III- Polyosides IV -Dérivés d'osés et d'oside V - Structure des glycoconjugué PARTIE II SOURCES, MODES DE PRODUCTION ET PROPRIETES TE[...]Livre
This publication contains the proceedings of a seminar 'Anaerobic fungi and their role in the nutrition of extensively fed ruminants' held in Dalfsen, the Netherlands on October 13-15, 1993 under the auspices of the Commission of European Commun[...]