FUMIER
|
Documents disponibles (8)

![]()
Article
"D'effluents embarrassants à la gestion coûteuse, fumier, lisier et maintenant digestat sont sur le point de se transformer en alliés précieux pour diminuer la facture d'engrais minéraux."![]()
Article
Sophie BOURGEOIS, Auteur |Avec le contexte économique et la flambée du prix des engrais minéraux, les effluents d'élevage font plus que jamais figure de véritable mine d'or. Pour les valoriser au mieux, il est utile de bien cerner leur richesse en éléments fertilisants. [...]![]()
Article
Pierre PEETERS, Auteur ; Corinne LE GALL, Auteur |"Avec la flambée du prix des engrais de synthèse, les effluents d'élevage et le digestat apparaissent comme des alternatives précieuses, à condition d'être bien équipé pour les valoriser correctement."![]()
Article
![]()
Livre
Différenciez les sortes de fumier et leurs apports. Collectez et stockez le fumier. Profitez de tous les bienfaits du fumier pour vos cultures potagères. Améliorez sensiblement la qualité de votre alimentation, de votre santé et de l'environnement.![]()
Livre
Un local bien préparé est un atout considérable pour la réussite de l'élevage. Il contribue à assurer aux animaux, le confort nécessaire à l'optimisation de leurs performances. La maîtrise des densités et de l'ambiance (chauffage-ventilation),[...]![]()
Livre
SOMMAIRE: 1.Préparation du local. 2.Conduite de l'élevage. 3.Pathologie de la dinde et son contrôle. 4.Points critiques en production de dinde. 5.Valorisation du fumier de dinde. 6.Pérformances technique et prix de revient de la dinde. -Annexe.![]()
Livre
BRUNO CARLOTTI ; ALAIN TOURNIER ; CHAMBRE D'AGRICULTURE DE L'OISE ; ERIC DEMAZEAU ; CHAMBRE D'AGRICULTURE DE LA SOMME ; CHRISTINE DEHAINE ; Chambre régionale d'agriculture ; MICHEL LUCE ; ADEME ; CHAMBRE D'AGRICULTURE DE L'AISNE ; FRANCOIS GROELL ; CHRISTIAN FEUILLETTE ; Sophie HACHE ; JACQUES WIART | AMIENS : CHAMBRE REGIONALE D'AGRICULTURELes contraintes réglementaires environnementales conduisent les producteurs de déchets à mettre sur le marché de plus en plus de produits à destination de l'agriculture. L'utilisation agricole de ces produits nécessite une organisation rationnel[...]