Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR F
FROMAGE DE CHEVRE |
Documents disponibles (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Bulletin : Revue
Économie de l'élevage, N°548 - Mars 2024 - Dossier Annuel Caprins : Année 2023 - Perspectives 2024
2024En 2023, malgré les difficultés liées aux conditions climatiques et aux coûts de production en hausse, la production de lait de chèvre a été maintenue. Les négociations commerciales ont permis une augmentation du prix payé aux producteurs, mais [...]Livre
Anne-Laure PHAM, Auteur ; Mathieu PLANTIVE, Auteur ; Catherine MADANI, Photographe | PARIS : FLAMMARION | Encyclopédie culinaire | 2023Pâtes dures ou molles, croûtes fleuries ou persillées, fromages frais ou fondus, pâtes filées ou recuites... Mais qu'est-ce qu'un bon fromage ? Avec plus de 1200 variétés en France, il n'est pas toujours facile de s'y retrouver ! Anne-Laure Pham[...]Livre
SOMMAIRE : Avant-propos Pierre MORAND-FEHR, Jean-Claude LE JAOUEN : Comment est né le GEC et quels sont ses objectifs ? Philippe LACROIX : La chèvre au néolithique: domestication et objectifs d'élevage Bernard DENIS : L'espèce caprine est restée[...]Livre
JEAN-CLAUDE FAVIER ; MAX FEINBERG ; CIQUAL ; JAYNE IRELAND | PARIS : LAVOISIER TEC & DOC - INRA | 2002Le présent tome 2 du répertoire général des aliments est une table de composition des produits laitiers utilisés en alimentation humaine. Il constitue la mise en forme d'une partie de la banque de données sur la composition des aliments gérée pa[...]Livre
JEAN-PIERRE BODIN ; Nicole BOSSIS ; MARIE-JOSE CASTILLEJOS ; FREDERIC GOBIN ; LAURENCE INGRAND ; FRANTZ JENOT ; PHILIPPE WALL | LA CRECHE : GESTE EDITIONS | 2002Cet ouvrage est né de l'initiative des éleveurs de chèvres des Deux-Sèvres et de Poitou-Charentes Vendée. Ici pilier d'une économie agricole, ailleurs simple animal de compagnie, la chèvre se rencontre partout en France, à la campagne, dans les [...]Livre
Thèse-Mémoire