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Livre
Les filières animales françaises. Caractéristiques, enjeux et perspectives est un ouvrage complet présentant une synthèse des espèces animales élevées en France pour être consommées en alimentation humaine.En treize chapitres, les filières anima[...]Livre
Sans équivalent, fruit d'une riche collaboration entre enseignants et acteurs des différentes filières aquacoles, Aquaculture est un ouvrage complet et entièrement à jour des dernières techniques aquacoles. Que l'on soit professionnel ou étudia[...]Livre
Le commerce équitable propose de répondre par le marché aux défaillances du commerce international. Dès lors, cette innovation se traduit en de nouvelles pratiques entrepreneuriales. Depuis la construction d'un nouveau système d'échanges voulu[...]Livre
JACQUES GUEGUEN ; GERARD DUC ; JEAN-PIERRE BOUTIN ; YVES DRONNE ; NATHALIE MUNIER-JOLAIN | VERSAILLES : EDITIONS QUAE | 2008La filière protéagineuse est une filière agricole récente. Née en France et en Europe de la crise du soja de 1973, elle présente un certain nombre de forces et de faiblesses. Une interprofession structurée et une démarche dynamique ont permis d[...]Livre
Le livre est non seulement en crise, mais il est maintenant en danger . L'édition, depuis les rachats des années 2000 (Vup, Le Seuil,..) semble tout entière à vendre et le commerce de détail voué à la mise en chaînes; la production tournerait à [...]Rapport
Thèse-Mémoire
Le projet de création d'une filière viande biologique dans le département des Vosges est issu d'une réflexion menée par le Groupement des AgroBiologistes vosgiens et la Chambre d'Agriculture des Vosges. Mais ne possédant que peu d'informations s[...]Thèse-Mémoire
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Livre
SOMMAIRE: 1.Des blés aux farines. 2.Protéines. 3.Amidon, pentosanes et lipides. 4.Enzymes. 5.De la farine à la pte et de la pte au pain. 6.Biscuits, ptes alimentaires et autres produits dérivés du blé. 7.Régulateurs des farines et agents de l[...]Thèse-Mémoire
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