Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR F
FARINE |
Documents disponibles (20)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Amélie Dereuder, Auteur |A l'heure du clean label, les farines fonctionnelles offrent une alternative aux amidons modifiés et texturants. Process Alimentaire vous livre quelques clés pour sélectionner les solutions les plus appropriées.Article
HERVE THIS, Auteur |On parle beaucoup de gluten dans les médias mais savons-nous réellement de quoi il s'agit ? Souvent confondu avec l'amidon, le gluten est en fait constitué de protéines. Penchons-nous sur ces dernières afin d'en découvrir les propriétés chimique[...]Article
Marie-Claire BARTHET, Auteur ; Christelle MAROT, Auteur ; Jean-Claude TOURNEUR, Auteur |Article
Yann KERVENO, Auteur |"La récente autorisation des farines animales pour les porcs et les volailles a remis les coproduits sous les feux de la rampe. très médiatisées, ces rations alimentaires ne représentent pourtant qu'une fraction des coproduits de l'agriculture. [...]Article
SYLVIE RICHARD |Dans RIA (832, 04/2021)Les fournisseurs d'ingrédients pour la boulangerie ont développé des mixes incorporant des farines de pois chiches, de lentilles ou autre. Certaines préparations contiennent également des graines.Livre
La farine faite maison est plus fraîche et plus riche en nutriments que la farine industrielle. Elle permet également d'éviter la contamination croisée et les allergies aux conservateurs. Contrairement à ce que l'on pourrait croire, réaliser sa [...]Article
Face au Covid-19, les meuniers ont complètement réorganisé leurs productions pour servir la grande distribution. Avec l'espoir de pouvoir mieux valoriser les filières qualité et les ingrédients innovants.Article
La mouture expérimentale constitue un élément essentiel du contrôle de la qualité du blé pour les laboratoires R&D. Lorsque les résultats sont utilisés pour évaluer les matières premières, les analyses doivent allier pertinence des résultats et [...]Article
La mouture expérimentale constitue un élément essentiel du contrôle de la qualité du blé pour les laboratoires R&D. Lorsque les résultats sont utilisés pour évaluer les matières premières, les analyses doivent allier pertinence des résultats et [...]Livre
Modernist Bread : art et science culinaires est un nouvel ouvrage révolutionnaire sur l'un des aliments les plus importants pour l'homme. Créé par le Cooking Lab, l'équipe qui a publié l'ouvrage primé Modernist Cuisine : art et science culinaire[...]Livre
This state-of-the-art reference details the latest advances to characterize the effects of manufacturing processes and storage conditions on the thermal, mechanical, and structural properties of cereal flours and their productsexamining the inf[...]Thèse-Mémoire
FLORIANE MARCHAL ; AMELIE MAUVAIS ; ISAB ; ALEXANDRA PITON ; INSTITUT SUPERIEUR D'AGRICULTURE DE BEAUVAIS | 2003Le sujet que nous avons proposé au département S.T.A.I. de 1'I.S.A.B. avait pour thème d'étudier les variations de moelleux engendrées par les variations d'ingrédients dans un gâteau au yaourt traditionnel. Nous avons tout d'abord commencé par [...]Livre
Le livre « Les Pains français, évolution, qualité, production » ambitionne de faire une synthèse sur la technologie française en matière de panification. La spécificité des produits traités est argumentée par un apport historique, qui illustre u[...]Rapport
Rapport