Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR F
FAIM |
Documents disponibles (18)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Bulletin : Podcast
Podcasts de la FAO, - Conflict and climate change require collective action to address food insecurity FAO
Heriberto ARAUJO, Producteur ; Laura QUIÑONES, Présentateur | 2024"Conflict and hunger are inextricably linked to one another. Conflict often leads to severe humanitarian crises, resulting in heightened levels of hunger in specific regions. The Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO) play[...]Article
Sofia PEREZ CALAHORRA, Auteur |"L'Europe souffre d'une 'épidémie' de surpoids. L'OMS s'inquiète notamment de la rapide progression de l'obésité sur le Vieux Continent. Plutôt que de procéder à un régime draconien, à l'heure du numérique, regarder et saliver devant des photos [...]Article
Pierre BEL LASSEN, Auteur ; Judith ARON-WISNEWSKY, Auteur |La prise en charge de l’obésité connaît un changement majeur grâce à l’arrivée de médicaments efficaces. Ces nouveaux traitements, accompagnés des conseils nutritionnels et d’activité physique, induisent une perte de poids importante et sans eff[...]Bulletin : Podcast
Priorité santé, - Journée mondiale contre la faim: crises et malnutrition
2023"À l’occasion de la journée mondiale contre la faim, nous abordons la question des conséquences des conflits et crises politiques, économiques, sociétales sur la sécurité alimentaire des populations. Selon un rapport de l’UNICEF, depuis 2020, le[...]Article
Léa Galanopoulo, Auteur |"De la faim à la satiété, du plaisir à l'addiction en passant par l'écœurement : quels sont les mécanismes qui régulent notre appétit ? Comment notre cerveau décide-t-il qu'il est temps de passer à table ou de la quitter ? Les dernières avancées[...]Livre
FREDERIC DENHEZ, Auteur ; Alexis Jenni, Auteur ; Boris Tavernier, Directeur de publication ; Véronique Fayet, Préfacier, etc. | ARLES : ACTES SUD | Domaine du possible | 2021Dans la France de 2021 : dix millions de pauvres, de personnes souffrant de précarité dans tous les domaines — économique, immobilier, énergétique, mais aussi alimentaire. Des organisations caritatives veillent, distribuent des colis issus des b[...]Livre
ANTOINE BERNARD DE RAYMOND, Directeur de publication ; Delphine Thivet, Directeur de publication | PARIS : Sciences po, les Presses | 2021En 2008, malgré une production agricole très élevée, le monde connaît une grave crise alimentaire, provoquant des « émeutes de la faim » dans une quarantaine de pays. Une mobilisation massive de la communauté internationale s'ensuit, à l'issue d[...]Article
Dans un contexte d'augmentation croissante de l'obésité, il devient urgent de comprendre de manière précise comment est géré l'équilibre entre le poids corporel et la dépense énergétique. Pour assurer notre survie, des mécanismes physiologiques [...]Livre
Comprendre les signaux de la faim et de la satiété est essentiel pour qui veut améliorer ses habitudes alimentaires. Quels sont les facteurs qui entraînent des variations d'appétit ? Dans cet ouvrage solidement documenté, Cynthia Marcotte met en[...]Livre
La faim dans le monde, telle qu'elle est fabriquée et représentée par les politiques et les médias, ne rend pas toujours compte de ce qu'est effectivement la situation des 821 millions de personnes les plus démunies de la planète et des enjeux r[...]Livre
La Fao aide les pays à concevoir et mettre en œuvre des stratégies et des programmes intersectoriels personnalisés pour éradiquer la faim, l'insécurité alimentaire et la malnutrition sous toutes ses formes, établir et renforcer les mécanismes in[...]Livre
En agissant ensemble, nous pouvons atteindre l'objectif Faim Zéro d'ici à 2030. Cet objectif ambitieux de la FAO est aussi le thème de l'ouvrage Vers la Faim Zéro 1945–2030, un recueil unique d'images documentant le rôle de chef de file que joue[...]Livre
ien n'est plus scandaleux : dans un monde de plus en plus riche, trente millions d'êtres humains meurent de faim chaque année. Des centaines de millions d'autres, un peu partout sur la planète, sont gravement mal nourris. Comment est-ce possible[...]Livre
En 2000, les Nations unies établissaient les « objectifs du millénaire » visant à réduire drastiquement le nombre d'affamés dans le monde en quinze ans. Mais, en 2015, on comptera autant de personnes qui ont faim qu'en 2000 et qu'en… 1900, soit [...]Livre
Le « scandale de la faim » touche en permanence plus d'un sixième de l'humanité. Or il n'apparaît dans notre actualité que lors de famines localisées, déclarées ou redoutées, masquant des drames quotidiens de la faim chronique qui concernent un [...]