FOURRAGE
|
Documents disponibles (64)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Bulletin : Revue
Fourrages, N°256 - décembre 2023 - Spécial francophonie
2023Bulletin : Revue
Fourrages, N°255 - septembre 2023
2023Bulletin : Revue
Fourrages, N°254 - juin 2023 - L'autonomie protéique en élevage - Partie 1
2023Article
Bérenger MOREL, Auteur |Pour sécuriser le stock fourrager, il est nécessaire d'œuvrer à la rénovation des prairies. Resemis ou sursemis, les deux pistes sont envisageables. la deuxième étant plus technique mais plus pérenne quant à la préservation du sol et de sa biodi[...]Bulletin : Revue
Fourrages, N°253 - mars 2023
2023Article
Emeline BIGNON, Auteur |"Au Gaec Le Sorbier, en Vendée, les associés s'attachent avant tout à produire du lait par les fourrages. Leurs 87 hautes productrices reçoivent la même ration toute l'année. Leur système simple et efficace a fait ses preuves, avec l'irrigation [...]Bulletin : Revue
Fourrages, N°252 - décembre 2022
2022Article
Serge BOUET, Auteur ; François Deneufbourg, Auteur |"Dans un contexte de recherche accrue de rentabilité des productions de semences, de nouvelles solutions émergent."Article
C. BATTHEU-NOIRFALISE, Auteur ; AMAURY LEFEVRE, Auteur ; D. STILMANT, Auteur ; S. HENNART, Auteur ; V. DECRUYENAERE, Auteur ; E. FROIDMONT, Auteur |"Une valorisation optimale des fourrages permet de meilleures performances économiques et environnementales. Pour aiguiller les éleveurs dans cette tâche complexe, une diversité d'outils d'aide à la décision (OAD) ont été développés."Article
Le programme Cap protéines explore les pistes pour limiter la dépendance des élevages aux achats extérieurs. La gestion de l'herbe en est une à privilégier.Article
Guénola Pérès, Auteur ; K. HOEFFNER, Auteur ; D. CLUZEAU, Auteur ; M-L. DECAU, Auteur ; François GASTAL, Auteur ; M. LEGRAS, Auteur ; F. LOUAULT, Auteur ; Françoise Vertès, Auteur |"Les propriétés physiques, chimiques et biologiques des sols vont agir sur la croissance des plantes et conditionner la pérennité des prairies."Article
D. DELEAU, Auteur ; C. GIGOT, Auteur ; Michel Moquet, Auteur ; Laurent MORIN, Auteur ; Prisca Pierre, Auteur ; S. SCHETELAT, Auteur |"Le contexte sociétal et environnemental (...) amène à faire évoluer les pratiques de destruction d'une prairie avant sa rénovation ou l'implantation d'une culture."Article
Sylvain PLANTUREUX, Auteur ; B. PIRES, Auteur ; A. MARIAU, Auteur ; T. SALAGNAT, Auteur ; P. BARRIER, Auteur ; A.-I. GRAUX, Auteur |"Afin d'étudier les effets du changement climatique sur les systèmes fourragers du pays de la Déodatie (Vosges), la production de 315 ilots (748 parcelles) de 12 exploitations a été simulée sur la période 1989-2100 avec une version de recherche [...]Article
François d' Alteroche, Auteur |"La progression du prix des bovins laissait penser que la situation allait enfin véritablement s'améliorer pour les producteurs de viande bovine. La flambée du prix des intrants complexifie une nouvelle fois la situation. Dans la mesure où pour [...]